Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Платини: с вводом технологий футбол превратится в игру на Playstation

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент УЕФА Мишель Платини выступил против введения специальных технологий, определяющих, было ли взятие ворот. Француз полагает, что футбол превратится в игру на Playstation. Вместо этого он призвал уважать решения судей и вдобавок увеличить число арбитров.

Президент УЕФА Мишель Платини боится, что с введением специальных технологий, определяющих, было ли взятие ворот, футбол превратится в игру на Playstation. Он вновь заявил о своем неприятии подобных новинок, отметив, что лучше увеличить число судей.

На прошлой неделе Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение протестировать прототип такой системы и обсудить, насколько это изменит игру, на собрании, которое пройдет 4-6 марта следующего года.

"Одного рефери в наше время, когда есть 20 камер, недостаточно. Это нечестно: камеры видят все, а у человека всего пара глаз. Каждый раз, когда он совершает ошибку, камера фокусируется на этом", -- отметил Платини.

"Именно поэтому мы добавили двух помощников судьи в играх Лиги чемпионов в этом сезоне. Это логический шаг: больше глаз смогут помочь рефери", -- подчеркнул он.

Давление на судей

Президент УЕФА считает, что клубы, игроки и СМИ оказывают на судей очень сильное давление. По его словам, нередки случаи провокаций по отношению к арбитрам.

"Он всегда под прессингом, поскольку он один. В теннисе только один арбитр, но у него 12 помощников. В идеальном мире вы просто уважаете решения судьи, даже если он ошибается. Мы проводим политику fair-play и взаимного уважения, но мы только в начале долгого пути к установления взаимопонимания", -- подчеркнул француз.

"Те люди, которые собираются совершать ошибки, будучи судьями, просто мазохисты. Рефери должны помогать клубы, болельщики, игроки, СМИ и футбольные власти", -- сказал Платини.

Судьи нуждаются в помощи со стороны, но, по словам президента УЕФА, они и сами должны зарабатывать уважение со стороны других участников футбольного действа.

"В бытность игроком если я получал желтую карточку, то старался держаться подальше от арбитра. Сейчас же, если игрок не получает предупреждение, он видит слабость судьи и готов сделать так еще раз", -- резюмировал француз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама