04:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Спартак» прервал беспроигрышную серию «Зенита»

Опубликовано
Текст:

В перенесенном матче 16-го тура чемпионата России московский «Спартак» обыграл петербургский «Зенит» со счетом 1:0 (0:0). Победный гол на 88-й минуте забил Дмитрий Комбаров. Сине-бело-голубые потерпели первое поражение в сезоне.

Московский "Спартак" в перенесенном матче 16-го тура обыграл петербургский "Зенит" со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол на 88-й минуте забил с 11-метрового Дмитрий Комбаров. Сине-бело-голубые потерпели первое поражение в сезоне.

"Спартак": Андрей Дикань, Александр Шешуков, Марек Сухи, Андрей Иванов, Николас Пареха, Ибсон, Евгений Макеев (Ренат Сабитов, 79), Жано Ананидзе (Ари, 46; Александр Зотов, 88), Эйден Макгиди Дмитрий Комбаров.

"Зенит": Юрий Жевнов, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Томаш Губочан (Александар Лукович, 17), Мигель Данни, Константин Зырянов (Александр Бухаров, 90), Сергей Семак (Данко Лазович, 55), Игорь Денисов, Владимир Быстров, Александр Кержаков.

Судья Игорь Егоров из Нижнего Новгорода вынес предупреждения Макееву, Веллитону, Парехе и Сухи, а также Данни, Луковичу и Денисову.

Ход игры

Уже на 17-й минуте тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти пришлось заменить травмировавшегося Губочана на Луковича.

Моменты в первом тайме были в основном у "Зенита". Опасно били Семак и Кержаков. Веллитон всего раз за 45 минут попытался организовать голевой момент, однако его пас Ананидзе укротить не сумел.

На второй тайм главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выпустил Ари вместо Ананидзе, и красно-белые перешли на игру в два нападающих. Мяч у москвичей стал держаться лучше, и они начали организовывать атаки на ворота "Зенита": сначала опасно бил Ибсон, затем головой Пареха.

На 61-й минуте случился спорный эпизод. Бруну Алвеш, пытаясь выбить мяч, ударил по ноге в своей штрафной Веллитона. Бразилец упал и получил желтую карточку за симуляцию.

На 79-й минуте Комбаров перебросил со штрафного стенку, Жевнов мяч отбил, а набежавший Шешуков с нескольких метров послал его мимо цели.

Развязка наступила в самом конце. Ари, пойдя в слаломный проход, получил по ногам от Алвеша. Егоров назначил пенальти, а Комбаров его реализовал.

Предотвращенная потасовка

После игры Игорь Денисов стал инициатором конфликта, высказав что-то нелицеприятное в адрес главного тренера "Спартака". Массовой потасовки удалось избежать.

Президент красно-белых Леонид Федун так прокомментировал этот эпизод сайту "Чемпионат.ру": «Расстроило недостойное поведение игроков «Зенита», которые бросились драться к нашей скамейке запасных. Я за всю историю российского футбола вообще не помню случаев, когда игрок проигравшей команды кинулся выяснять отношения к чужой скамейке запасных. Надеюсь, что комитет по этике разберет этот эпизод, и что у нас не будет специальная этика только для питерской команды, а будет общая».

Сам Карпин заметил после матча, что Денисову стоит уметь достойно проигрывать. "Этот парень пока ничего не выиграл, не достиг, а вел себя неподобающе. Не важно, в каком «Зените» ты играешь, в какой сборной, но проигрывать тоже надо уметь. После матча запустил мячом -- хорошо, что попал в камеру, а не в кого-то из людей. Мозги-то надо иметь в голове", -- передает его слова корреспондент Infox.ru.

На пресс-конференции он рассказал, что Ари выбыл надолго, а вот у Макеева просто свело мышцы. "По предварительным оценкам, Ари выбыл надолго. С Макеевым ничего страшного не произошло, у него просто свело икроножную мышцу", -- сообщил Карпин.

ЦСКА -- "Динамо"

Ранее состоялся другой матч этого же тура. В нем ЦСКА и "Динамо" разошлись нулевой ничьей. Армейцы имели шанс выиграть, если бы Алан Дзагоев на 52-й минуте реализовал пенальти, назначенный за нарушение на Сейду Думбиа, однако молодой игрок красно-синих попал в штангу.

Турнирная таблица не сильно изменилась после сегодняшних игр. На первом месте продолжает оставаться "Зенит". В шести очках отрыва находится ЦСКА, и командам предстоит сыграть между собой. На пять очков от петербуржцев отстает "Рубин". "Спартак" укрепился на четвертом месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама