11:12
Москва
25 января ‘20, Суббота

Алханов: поведение Денисова недопустимо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Делегат матча «Спартак»--«Зенит» Валерий Бутенко заявил, что послематчевую потасовку спровоцировал игрок петербуржцев Игорь Денисов. Председатель комитета Российского футбольного союза по этике Алу Алханов осудил поведение полузащитника сине-бело-голубых и пообещал "жесткое решение".

Председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Алу Алханов осудил поведение полузащитника петербургского "Зенита" Игоря Денисова после матча с московским "Спартаком", в котором красно-белые победили (1:0).

"Подобное поведение полузащитника «Зенита» Игоря Денисова, который спровоцировал массовую потасовку после матча, абсолютно недопустимо в футболе и в спорте в целом. Данный поступок несет в себе безответственность по отношению не только к представителю команды соперника, но и ко всем участникам футбольного процесса", -- цитирует Алханова пресс-служба РФС.

"Уже сейчас можно однозначно сказать, что РФС не оставит без внимания этот инцидент. Относительно поведения Игоря Денисова, являющегося к тому же членом национальной сборной России, будет вынесено жесткое решение", -- подчеркнул он.

"Отмечу, что один из членов тренерского штаба "Спартака" также ударил своего коллегу из «Зенита» Игоря Симутенкова. Не исключено, что случившееся может иметь и уголовные последствия. Вскоре будет проведена объективная проверка, итоги которой станут известны в ближайшее время", -- добавил глава комитета по этике.

"Инициатором был Денисов"

Делегат перенесенного матча 16-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Зенитом» Валерий Бутенко заявил, что послематчевую потасовку спровоцировал именно Денисов.

"Всю информацию об инциденте, произошедшем после финального свистка, я оставил в рапорте, -- рассказал Бутенко «Советскому спорту». -- Как я сначала увидел, а потом, пересмотрев запись, убедился, инициатором инцидента является Денисов. Для меня это очевидно".

"После матча Денисов говорить со мной отказался. А вот с тренерами «Спартака» Карпиным и Родионовым я побеседовал. Они говорят, что это просто беспредел. Игорь ударил мяч в их сторону, правда, попал в камеру. Потом приблизился к ним. Они говорят, что услышали в свой адрес оскорбления, нецензурщину. Теперь дело за комиссией. Пусть посмотрят и вынесут решение", -- добавил он.

На вопрос, кто ударил Игоря Симутенкова, Бутенко ответил: «В этом комиссия разберется. Установит конкретного человека. У меня есть свое видение, но я его говорить не буду. Конкретно, кто это был, я записи не оставлял. Но это был представитель «Спартака».

Конфликт

Сразу после финального свистка главного арбитра Игоря Егорова полузащитник «Зенита» в нелицеприятной форме высказал претензии нападающему «Спартака» Ари. По мнению Денисова, бразилец симулировал нарушение правил, что и привело к назначению одиннадцатиметрового, с которого в ворота «Зенита» был забит решающий гол.

Игрок пнул мяч в сторону скамейки "Спартака", что вызвало понятное недовольство Карпина. Он направился к Денисову, однако навстречу ему бросился Данко Лазович, а затем тренера красно-белых оттеснил начальник "Зенита" Владислав Радимов, в свое время игравший с Карпиным в сборной России.

В то же время к тренеру «Зенита» Игорю Симутенкову подбежал мужчина в официальной экипировке «Спартака» и исподтишка его ударил. Этого человека удалось вырвать из толпы и передать службе безопасности красно-белых.

"Денисов вел себя неподобающе"

Президент красно-белых Леонид Федун так прокомментировал этот эпизод сайту "Чемпионат.ру": «Расстроило недостойное поведение игроков «Зенита», которые бросились драться к нашей скамейке запасных. Я за всю историю российского футбола вообще не помню случаев, когда игрок проигравшей команды кинулся выяснять отношения к чужой скамейке запасных. Надеюсь, что комитет по этике разберет этот эпизод, и что у нас не будет специальная этика только для питерской команды, а будет общая».

Сам Карпин заметил после матча, что Денисову стоит уметь достойно проигрывать. "Этот парень пока ничего не выиграл, не достиг, а вел себя неподобающе. Не важно, в каком «Зените» ты играешь, в какой сборной, но проигрывать тоже надо уметь. После матча запустил мячом -- хорошо, что попал в камеру, а не в кого-то из людей. Мозги-то надо иметь в голове", -- передает его слова корреспондент Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама