Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Катар желает провести чемпионат мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Катар объявил о намерении провести финальную часть чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году.

Катар может подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году. В этом случае он станет первой арабской страной, принимавшей финальную часть мирового первенства.

Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Катара (QFA) Сауд аль-Моханнади заявил, что государство, богатое нефтью и газом, обладает всеми необходимыми средствами, чтобы провести финальную часть турнира, и примет решение в начале следующего года.

«Нам интересно, и мы полагаем, что можем успешно принять такое престижное соревнование, как финальная часть чемпионата мира, -- приводит слова аль-Моханнади Reuters. -- У нас есть стадионы и опыт проведения важных спортивных состязаний. Мы не собираемся спешить и узнаем, каковы полные требования, но нам интересно».

В этом году Катар подавал заявку на проведение Олимпиады в 2016 году, однако Доха не вошла в шорт-лист претендентов. В случае подачи заявки на проведение ЧМ-2018 Катар будет соперничать с Англией, Нидерландами и Австралией, а кроме того, с Испанией и Португалией, которые объявили о желании совместно провести турнир.

Президент ФИФА Зепп Блаттер недавно заявил, что страны--организаторы ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены в декабре 2010 года. Причиной тому, подчеркнул Блаттер, желание дать странам больше времени на подготовку инфраструктуры, а также обеспечение фондами и спонсорами во время мирового экономического кризиса.

В 2011 году в Катаре пройдет финальная часть Кубка Азии. Ранее арабское государство успешно организовывало соревнования по теннису (итоговый турнир WTA), гольфу и гонкам в классе MotoGP. В 2006 году в стране прошли Азиатские игры.

Заявка России

Также о желании подать заявку на ЧМ-2018 говорил и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Он подчеркивал, что времени на раздумья осталось мало и к февралю РФС определится с намерениями.

«На данный момент Россия к проведению мирового первенства не готова, -- рассказал Infox.ru пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. -- Регламент требует, чтобы в стране -- потенциальном участнике конкурса к моменту подачи заявки было построено от 8 до 12 современных футбольных стадионов, вмещающих каждый минимум 40 тыс. зрителей, и два 60-тысячника».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама