11:50
Москва
25 января ‘20, Суббота

Карпин: штрафа для Денисова будет достаточно

Опубликовано
Текст:

Дисквалифицировать полузащитника "Зенита" Игоря Денисова не стоит. Такое мнение высказал главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин, добавивший, что в подобных случаях можно ограничиться крупным штрафом.

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что игрок "Зенита" Игорь Денисов, спровоцировавший конфликт после перенесенного матча 16-го тура, должен быть оштрафован, а вот дисквалифицировать его не обязательно.

"Что касается различных дисквалификаций и санкций КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета. -- Infox.ru), то всегда говорю -- футболисты, баскетболисты, хоккеисты должны играть. Их место на поле, они нужны публике, которая платит за просмотр деньги. Людям нужно зрелище. И мне по душе система баскетбольной НБА, где суровая система штрафов. Даже не применительно к ситуации с Денисовым считаю такую систему справедливой и весьма действенной", -- цитирует его "Советский спорт".

Карпин также признал, что не стоило вступать с игроком петербуржцев в перепалку. "Если кто-то думает, что у игрока эмоции есть, а у тренера их нет, потому как быть не может по определению, то он ошибается. У меня эти эмоции есть, пульс за двести. Возможно, этих эмоций даже больше сейчас, чем в те времена, когда я играл. Но все это -- рассуждения после матча, когда легко что-то говорить и комментировать. А в игре -- что случилось, то случилось", -- добавил он.

Физиотерапевт оштрафован

Физиотерапевт красно-белых Тони Панассольо, ударивший тренера "Зенита" Игоря Симутенкова после матча и тем спровоцировавший потасовку, оштрафован клубом.

«ФК «Спартак» (Москва) выражает сожаление по поводу инцидента, произошедшего после матча «Спартак»--«Зенит». Тони Рикардо Беневидес Панассольо, участвовавший в инциденте после матча, приносит искренние извинения за свою несдержанность. После внутреннего расследования, проведенного службой безопасности клуба, руководство ФК «Спартак» наложило крупный денежный штраф на данного сотрудника и применило к нему дисциплинарное взыскание», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Как рассказал Карпин, испанец мотивировал свой поступок тем, что «бросился на защиту своих».

Анюков извинился

Капитан "Зенита" Александр Анюков извинился за свое поведение во время и после матча со "Спартаком" и признал, что победа москвичей в том матче была заслуженной.

"Я считаю, что надо уметь признавать свои ошибки. Поэтому, во-первых, хочу извиниться перед помощником главного тренера «Спартака» Борисом Поздняковым за свои высказывания в ходе событий, происходивших уже после финального свистка. Просто до какого-то момента считал, что именно он ударил одного из наших тренеров -- Игоря Симутенкова", -- цитирует его "Спорт-Экспресс".

"Приношу извинения и арбитру встречи Игорю Егорову -- за те слова, что сказал в его адрес сразу после того, как в наши ворота был назначен пенальти. Сейчас, когда уже посмотрел видеоповторы, убедился: пенальти был очевидным, причем и в первом случае тоже. Так что не надо было спорить с рефери. Не стоит это делать и в будущем. Что же касается игры, то считаю, что «Спартак» в этой встрече больше заслуживал победы. Особенно если вспомнить второй тайм -- его мы полностью проиграли", -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама