20:26
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Пауль II занял место своего предшественника

Опубликовано
Текст:

Преемник знаменитого осьминога-предсказателя Пауля занял его место в океанариуме Sea Life. Пауль II прибыл в Германию из французского города Монпелье. Сейчас он уже достаточно акклиматизировался и может "общаться" с посетителями.

Преемника знаменитого осьминога-предсказателя Пауля из Германии переселили в аквариум, где его теперь могут видеть посетители океанариума Sea Life в Оберхаузене, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкое агентство DPA.

Пятимесячного осьминога, которого тоже зовут Пауль, посадил в аквариум один из смотрителей океанариума. Пока Пауль II совсем небольшой: его размер -- всего 30 см. Осьминог сразу после переселения выбрался из глиняного сосуда и начал осматривать новое место жительства.

Пауль-младший прибыл в Германию из французского города Монпелье. Сейчас он уже достаточно акклиматизировался и может "общаться" с посетителями.

"Это возможно, но пока не гарантировано, что наш молодой осьминог будет предсказывать игры чемпионата Европы по футболу через два года, -- сообщила Bild представитель океанариума. -- Вдруг у него совсем другие таланты".

Смерть оракула

Пауль-старший умер на прошлой неделе. Животное получило известность во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда угадало все результаты с участием сборной Германии, а также итог финала и бронзового матча. Он стал настолько популярен, что в Испании в его часть решили назвать улицу, а сотрудники океанариума создадут в Оберхаузене мемориал имени Пауля.

Несмотря на фантастическую точность своих предсказаний, Пауль принадлежал к виду осьминог обыкновенный (Octopus vulgaris). Знаменитый оракул появился на свет, вылупившись из яйца в январе 2008 года в центре морской жизни английского города Уэймут.

Карьеру предсказателя Пауль начал в полугодовалом возрасте во время чемпионата Европы 2008 года. Тогда мировой известности ему достичь не удалось из-за двух промашек. Все шесть раз животное выбирало кормушку с флагом сборной Германии, тем самым предсказывая победу немцам. Футболисты подвели Пауля, проиграв в матче группового этапа хорватам и в финале сборной Испании.

Во всей красе талант осьминога раскрылся во время чемпионата мира по футболу в ЮАР. Пауль угадал не только исход всех матчей с участием сборной Германии, но и финальной встречи между сборными Испании и Голландии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама