04:59
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

ПСФТ против запрета на переезд юных футболистов из регионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко предложил запретить юным футболистам (до 16 лет) из провинции переезжать в интернаты и ДЮСШ других регионов. Профсоюз футболистов и тренеров выступил против этого решения, полагая, что нарушается конституция страны.

Профсоюз футболистов и тренеров России (ПСФТ) выступил против запрета на переезд футболистов моложе 16 лет из регионов, который предложили ввести президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и технический директор РФС Берт ван Линген.

"В последнее время из уст президента РФС и технического директора стала регулярно звучать идея о запрете на переезд футболистов до 16 лет из регионов, где они проживают. Это якобы продиктовано необходимостью сохранить этих детей для нашего футбола", -- говорится в официальном заявлении ПСФТ.

"Подобные высказывания прямо противоречат здравому смыслу и конституции России, гарантирующей право человека беспрепятственно передвигаться по территории страны, выбирать своё место жительства. Интересно было бы уточнить, как к подобному заявлению голландского специалиста отнеслись бы на его демократической родине?" -- отметили в профсоюзе.

"Дети до 16 лет уезжают из своих городов не от хорошей жизни, а в связи с тем, что там отсутствуют элементарные условия для получения футбольного образования, а их тренеры получают мизерные, позорные для нашего совсем не бедного футбола зарплаты (5-7 тыс. рублей в месяц). В 2010 году только на трансферы шестью ведущих клубов РФПЛ (из которых четыре содержатся госкорпорациями) было потрачено около €200 млн. Это сумма резко контрастирует с затратами на развитие детско-юношеского футбола в России", -- подчеркивается в обращении.

"Чтобы у нашего футбола было будущее, а дети не переезжали из своих провинциальных ДЮСШ в столичные интернаты, отрываясь от семьи, необходимо на местах создавать такие же условия для возможности заниматься футболом как и в Москве (по примеру программы федерации футбола Германии), а не запрещать им переезжать административно-командным методом", -- резюмировали его авторы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама