06:46
Москва
27 мая ‘20, Среда

Комментатор матча оштрафован на полмиллиона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комментатор матча «Металлург»--«Трактор» Алексей Дементьев оштрафован Континентальной хоккейной лигой на 500 тыс. рублей. Ему также запрещено занимать руководящие и тренерские посты в системе КХЛ, а вот агентскую лицензию он сохранил.

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) во главе с Владимиром Сараевым рассмотрел дело Алексея Дементьева постановил оштрафовать его на 500 тыс. рублей за распространение информации, порочащей честь и достоинство лиги

"Руководствуясь положениями дисциплинарного регламента, дисциплинарный комитет принял решение удовлетворить требования заявителей. На Алексея Дементьева наложена корпоративная дисквалификация сроком на один год. Данное решение дисциплинарного комитета не обжалуется в судебном либо ином порядке", -- говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

"Помимо этого, на Алексея Дементьева наложен корпоративный штраф в размере 500 тысяч рублей. Дисциплинарный комитет КХЛ обращается к руководству телеканала «Россия-2» с требованием о недопустимости приглашения Алексея Дементьева в качестве комментатора или эксперта хоккейных матчей", -- добавляется в нем.

"Дисциплинарный комитет КХЛ также постановил предупредить Алексея Дементьева о том, что в случае изложения или распространения информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги, Молодежной хоккейной лиги, а также судей, инспекторов и комиссаров хоккейных матчей, к нему может быть применена ответственность в виде аннулирования аккредитации в качестве хоккейного агента и в виде корпоративной дисквалификации бессрочно", -- резюмируется в сообщении.

Скандальный комментарий

Дементьев, в прошлом известный агент, скаут, хоккеист и тренер, будучи экспертом телеканала "Россия 2", в прямом эфире матча «Металлург»--«Трактор» высказал в конце второго периода мнение, что исход игры для него прогнозируем, и что билеты на этот матч надо было сразу продавать на овертайм.

Матч действительно перетек в дополнительное время, где и закончился: "Металлург" играл в меньшинстве, у ее игрока Томаша Ролинека сломалась клюшка, он поехал на скамейку запасных за новой, его команда осталась вдвоем против четверых и пропустила.

Совместно с Дементьевым игру освещал Александр Ткачев. В своем блоге он заявил, что не собирается давать комментарии ситуации. "Не хочу давать никаких комментариев. Я подумал-подумал и решил -- никаких публичных комментариев...", -- написал он в своем "Живом журнале".

Клубы недовольны комментаторами

Генеральный директор «Трактора» Владимир Кречин после игры заявил, что у него после матча часто спрашивали знакомые, правда ли, что клуб «договорился с «Металлургом». По его словам, от таких игр и у него самого, и у главного тренера Валерия Белоусова голова становится седой.

Озаботились комментариями игры и в КХЛ. Поводом стало обращение руководства обеих команд. По их мнению, комментаторы отработали матч некорректно. Для окончательного разъяснения своей позиции к президенту КХЛ Александру Медведеву с совместным открытым письмом обратились директор «Трактора» и его коллега из «Магнитки» Александр Тарасов. «Это был матч, прошедший в духе честной спортивной борьбы двух принципиальных соперников. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации», -- заявили руководители обоих клубов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама