Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Болт планирует новые рекорды в стометровке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ямаец Усэйн Болт собирается улучшить мировые рекорды в беге на 100 м, 200 м и надеется, что конкуренцию ему в этом составят Тайсон Гей и Асафа Пауэлл.

Олимпийский чемпион Пекина-2008 Усэйн Болт считает, что готов побить мировые рекорды в беге на 100 и 200 м. Он заявил, что сможет пробежать стометровку за 9,58 и выбежать из 19 секунд в 200 м. В августе на Олимпиаде ямаец установил рекорд стометровки на уровне 9,69, а для 200 м -- 19,30 секунды.

«Я слышал, что мой тренер (Глен Миллс) говорит о 9,58 секунды как о возможном времени, и я верю ему, -- рассказал La Gazzetta dello Sport 22-летний спортсмен. -- Он также сказал, что для меня вполне возможно выбежать из 19 секунд в 200 м. Глен знает, о чем говорит, и я верю ему».

Возможность побить нынешний рекорд в стометровке научно подтвердил ученый Стэнфордского университета Марк Денни. Он утверждает, что эту дистанцию потенциально можно преодолеть за 9,48 секунды. При этом скорость атлета увеличится на 0,23 м/с по сравнению с нынешней рекордной.

Болт также заявил, что в будущем готов бегать 400 м. Он выразил надежду, что в следующем году его соотечественник Асафа Пауэлл и американец Тайсон Гей составят ему более мощную конкуренцию.

«Я надеюсь, что Гей и Асафа вернутся, чтобы бежать еще быстрее, -- отметил он. -- Да, у меня не будет легкой жизни, но зато это будет интересно».

Две недели тому назад авторитетное французское издание L'Equipe опубликовало рейтинг спортсменов года. «Чемпионом чемпионов» журналисты практически единодушно признали 22-летнего ямайского бегуна. На прошедшей Олимпиаде в Пекине он завоевал три золотые медали -- на 100 м, 200 м и эстафете 4 x 100 м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама