10:53
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

FIFPro поддержал ПСФТ в борьбе с РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный профсоюз футболистов (FIFPro) заявил, что в качестве единственного легитимного российского профсоюза признает возглавляемый Владимиром Леонченко. FIFPro отметил, что осуждает любые попытки влияния на профсоюзы со стороны футбольных федераций.

Международный профсоюз футболистов (FIFPro) выступил в поддержку Профсоюза футболистов и тренеров России (ПСФТ). На официальном сайте организации появилась заявление, критикующее действия Российского футбольного союза.

"FIFPro испытывает серьезные опасения касательно ситуации в российском профессиональном футболе, в которой РФС и Российская футбольная премьер-лига пытаются отгородиться от ПСФТ", -- говорится в нем.

"FIFPro осуждает любые попытки влияния на профессиональные союзы со стороны футбольных федераций и не признает зависимых профсоюзов", -- добавляется в нем.

"FIFPro выражает поддержку и признает исключительно Профессиональный союз футболистов и тренеров, возглавляемый Владимиром Леонченко и будет настаивать на реорганизации Российской палаты по разрешению споров и представительстве игроков в органах РФС", -- отмечается в принятой резолюции.

Война профсоюзов

В начале сентября в российском футболе появился новый профсоюз. Вслед за ПСФТ создан Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ). Ее генеральным директором стал Александр Зотов, а формальной главой -- ветеран московского "Спартака" Вагиз Хидиятуллин.

ПСФТ почти сразу упрекнул РФС в попытках создания «подконтрольного профсоюза». «Нынешние руководители РФС могут тратить время и силы на то, чтобы пытаться подстроить под себя общественные организации. Но в футболе никогда не добиться успеха путем командно-административного диктата. Этот путь обречен на провал», -- говорилось в заявлении, опубликованном на официальном сайте профсоюза.

«Чтобы не вести с профсоюзом футболистов и тренеров конструктивный диалог, РФС даже решил создать другой, свой профсоюз. Они хотят создать подконтрольную, «ручную» организацию, чтобы уже никто никаких вопросов не задавал и ни с какими предложениями не обращался», -- отмечал ранее в беседе с корреспондентом Infox.ru председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама