08:33
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Апелляционный комитет отклонил жалобу «Зенита» на дисквалификацию Денисова

Опубликовано
Текст:

Петербургский "Зенит" подал апелляцию на дисквалификацию Игоря Денисова. Клуб посчитал наказание (отстранение на четыре матча) чересчур жестким. Однако апелляционный комитет отклонил жалобу сине-бело-голубых.

«Зенит» обратился в апелляционный комитет по поводу дисквалификации Игоря Денисова. В петербургском клубе посчитали чрезмерно жесткими санкции комитета по этике -- четыре матча вне игры за перебранку с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным.

"Сегодня состоялось заседание апелляционного комитета РФС (Российский футбольный союз. -- Infox.ru), на котором было принято решение отказать полузащитнику «Зенита» Игорю Денисову в сокращении четырехматчевой дисквалификации", -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

От «Спартака» апелляции в комитет пока не поступало, хотя красно-белые намеревались оспорить наказание главного тренера. Если это произойдет (у москвичей есть еще время в запасе), апелляционный комитет также соберется для ее рассмотрения.

Алханов обещал суровые меры

Председатель комитета по этике Алу Алханов сразу после скандала осудил поведение полузащитника петербургского "Зенита" и пообещал принять суровые меры.

По его словам, "подобное поведение полузащитника «Зенита», который спровоцировал массовую потасовку после матча, абсолютно недопустимо в футболе и в спорте в целом; данный поступок несет в себе безответственность по отношению не только к представителю команды соперника, но и ко всем участникам футбольного процесса".

Казнить нельзя, помиловать?

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, общаясь на этой неделе с болельщиками, получил вопрос, как он относится к дисквалификациям Денисова и Карпина. Глава российского футбола, в свое время бывший президентом петербургского клуба, дистанцировался от ситуации, однако красок не сгущал.

«Так как комитет свое решение принял, а я не имею права на него влиять. Случай, конечно, резонансный. Игрок эмоционально не проявил сдержанность. Последовала жесткая реакция тренера. Люди сцепились. Несдержанность на людях проявлять нельзя», -- сказал он.

«Это касается обоих участников инцидента. Как я понимаю, а я не присутствовал на комитете по этике, один поступил безответственно, а другой -- не очень ответственно. Но со старшего и спрос больше», -- добавил Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама