18:56
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Локомотив» официально назначил Красножана

Опубликовано
Текст:

Московский «Локомотив» официально назначил Юрия Красножана на пост главного тренера. Специалист, ранее работавший с нальчикским «Спартаком», подписал контракт с пятой командой премьер-лиги сезона-2010 по схеме «1,5+1».

Московский «Локомотив» официально объявил о назначении на пост главного тренера команды Юрия Красножана, передает РИА "Новости".

«Я надеюсь, что Юрий Красножан сможет вывести «Локомотив» на более высокие места в турнирной таблице. Прошу любить и жаловать», -- сказала президент «Локомотива» Ольга Смородская на специальной пресс-конференции.

Специалист, который с 2004 по 2010 год возглавлял нальчикский «Спартак», подписал контракт с пятой командой премьер-лиги сезона-2010 по схеме «1,5+1». Такая схема связана с тем, что следующий чемпионат России будет переходным и продлится полтора года.

По словам Красножана, Олег Пашинин, Владимир Маминов и Игорь Черевченко останутся в тренерском штабе «Локомотива». Также новому наставнику будут помогать Евгений Стукалов и Владимир Кулаев, работавшие с Красножаном в Нальчике.

Красножан дал понять, что определены позиции, которые требуют в «Локомотиве» усиления, но называть их не стал. «Если мы хотим показывать хороший футбол, то деньги на усиление найдутся», -- добавила Смородская.

47-летний Красножан сменил на посту главного тренера «Локомотива» Юрия Семина, при котором «железнодорожники» добились самых значимых успехов в истории клуба, в частности, выиграв золотые медали чемпионата России (2002, 2004 годы) и достигнув полуфинала Кубка кубков (1998, 1999).

"Нет глубины состава"

Новый главный тренер «Локомотива» рассказал о том, что железнодорожникам надо усиливать все игровые линии, в том числе за счет внутренних резервов, а не только покупки новых игроков.

«Я осознаю ответственность, с которой мне придется столкнуться в «Локомотиве». Считаю, усиление потребуется в каждую линию. Речь не о том, чтобы заменить кого-то из основного состава, а скорее о том, что нам нужна глубина состава. Да, у нас есть Гильерме, (Роман. -- Infox.ru) Шишкин, (Ренат. -- Infox.ru) Янбаев, но под ними никого нет», -- цитирует тренера «Чемпионат.ру».

"Что касается позиции нападающего, то нам нужно ещё как минимум три форварда. Будем считать, что один уже есть, это Сычев. Я не хочу сказать, что нужно обязательно покупать нападающих. У нас есть внутренние резервы. В частности, вернувшийся из аренды (Александр. -- Infox.ru) Минченков, игрок «Локомотива-2» (Артур. -- Infox.ru) Саркисов, (Байе. -- Infox.ru) Фалл, который поедет с командой на первый сбор", -- добавил он.

Смородская рассказала, что клуб договорился с защитником Романом Шишкиным. Летом «Локомотив» подписал с Шишкиным контракт по схеме "0,5+3".

«С Шишкиным согласованы все условия личного контракта, но он сейчас находится в отпуске, поэтому чисто физически подписать его не может. Соглашение с ним, скорее всего, будет подписано на первом сборе. У (Малхаза. -- Infox.ru) Асатиани, (Александра. -- Infox.ru) Криворучко и (Марека. -- Infox.ru) Чеха заканчивались контракты, поэтому они покидают «Локомотив», -- сообщила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама