12:15
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Карпин: «Базель» - хороший и интересный соперник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин назвал швейцарский "Базель", доставшийся красно-белым в 1/8 финала Лиги Европы, интересным соперником. Возглавляющий "Рубин" Курбан Бердыев считает "Твенте" серьезным противником.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой москвичам достался швейцарский "Базель".

Жеребьевка Лиги ЕвропыЖеребьевка 1/8 финала.
«Базель» -- хороший и интересный соперник, -- цитирует Карпина пресс-служба клуба. -- О его потенциале свидетельствует хотя бы тот факт, что швейцарцы обыграли «Рому» на выезде в групповом турнире Лиги чемпионов. Не каждая команда способна на такое».

«Как известно, в чемпионате Швейцарии -- турнире достаточно серьезного уровня -- «Базель» идет на втором месте и лишь на очко уступает лидеру «Люцерну». Словом, недооценивать силы этого соперника было бы непростительно», -- добавил главный тренер «Спартака».

"Перед глазами стоит пример «Локомотива», который на квалификационном этапе Лиги Европы уступил «Лозанне», выступающей во втором швейцарском дивизионе. Вот что значит отнестись к сопернику без должного уважения", -- резюмировал Карпин.

Исполнительный директор «Базеля» Барбара Биглер поделилась мнением о московском «Спартаке». «Здорово будет слетать в Москву. Со «Спартаком» связаны приятные воспоминания: мы два раза обыграли красно-белых в Лиге чемпионов. Конечно московская команда сильна, «Спартак» -- клуб уровня ЛЧ. Надеюсь, что и сейчас у нас получится оба раза обыграть их, как и тогда, хотя фаворита в нашем противостоянии нет», -- приводит ее слова "Советский спорт".

В сезоне-2002/03 "Спартак" дважды проиграл "Базелю" с одним и тем же счетом 0:2. Из того состава "Спартака" не осталось ни одного игрока, у "Базеля" -- аналогичная ситуация.

"Рубин" -- "Твенте"

Спортивный директор «Рубина» Мухсин Мухамадиев прокомментировал итоги жеребьевки Лиги Европы. «Твенте» -- соперник серьезный, думаю, этот матч должен будет понравиться болельщикам. «Рубин» еще никогда не играл против голландских клубов, так что с интересом ждем встречи», -- сказал он.

Отвечая на вопрос, растроены ли в "Рубине" возможной встречей в 1/8 финала с «Зенитом», Мухамадиев заметил: "Нужно сначала голландцев пройти, но все равно обидно, так как это будет означать, что один из российских клубов вылетит из розыгрыша Лиги Европы".

Главный тренер Курбан Бердыев согласен с коллегой. «Твенте» -- очень серьезный соперник, эта команда в прошлом году выиграла чемпионат Голландии и в этом году идет в лидерах, отставая от первого места всего на одно очко», -- цитирует его пресс-служба казанцев.

«Они довольно успешно выступили в этом году в Лиге чемпионов, на равных сыграв с такими сильными командами, как «Интер», «Тоттенхэм» и «Вердер», -- подчеркнул Бердыев.

«У «Твенте» очень хороший подбор игроков, команда быстро прогрессирует в последнее время. Мы очень уважительно относимся к сопернику и будем к нему серьезно готовиться», -- добавил он.

ЦСКА -- ПАОК

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отдал должное греческому клубу, доставшемуся в соперники красно-синих, но проговорился, что уже думает об 1/8 финала.

"Соперник достаточно сильный, сейчас могу сказать точно, что на этой стадии розыгрыша турнира легких игр не бывает. ПАОК в представлении не нуждается, это сильный греческий клуб. Пожалуй, матч «Севилья»--«Порту» -- самая яркая афиша 1/16 финала ЛЕ. С обоими клубами будет очень интересно сыграть", -- цитирует Бабаева "Советский спорт".

С "Севильей" ЦСКА играл в 1/8 финала прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. Тогда армейцы сыграли вничью дома (1:1) и (2:1) в гостях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама