17:21
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Чепалов подаст еще один иск против ФЛГР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация лыжных гонок России и Анатолий Чепалов снова встретятся в суде. Заслуженный тренер не собирается мириться с «двойной игрой» федерации.

Заслуженный тренер России Анатолий Чепалов во второй раз в течение полутора лет подаст иск против Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«Федерация ведет двойную игру, дезинформируя Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS), что я будто бы дисквалифицирован и не имею права получить аккредитацию, хотя это откровенная неправда, -- рассказал Чепалов агентству «Весь спорт». -- Вообще-то, один иск в суд я на ФЛГР уже подавал, и тогда они, если помните, быстренько отказались от всех требований, пошли на попятную -- мол, не препятствуем и ни в чем не ограничиваем».

«Зря теперь президент ФЛГР Владимир Логинов думает, что я буду ждать окончания срока санкций 21 февраля. Нет, я прекрасно понимаю, что пока дело дойдет до суда, пока пройдут слушания, пока будет вынесено решение -- там и 21 февраля пройдет. Но для меня это вопрос принципа!» -- отметил тренер.

«Если федерация ведет двойную игру, если она не ищет реально виновных, а просто сделала крайними меня и Александра Базайченко -- это неприемлемо! Я не снимаю с себя моральную ответственность за допинг у Сергея Ширяева, но считаю, что я за этот случай уже ответил», -- подчеркнул Чепалов.

«Однако посмотрите: кто из руководства сборной или федерации был наказан за допинг у кого-либо из членов сборной России? Может быть, президент или главный тренер подали в отставку?! Когда наша федерация сама принимает одно решение, а сообщает в международную федерацию совершенно другое, я не собираюсь с этим мириться», -- резюмировал тренер и отец трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой.

В феврале 2007 года российский лыжник Сергей Ширяев, которого тренировал Чепалов, был уличен в применении запрещенного препарата -- эритропоетина. В результате спортсмена и его тренера дисквалифицировали на два года. После этого Чепалова сняли с должности тренера сборной России и отстранили от работы со сборными всех возрастов.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нет условий»: почему в России не верят в корпоративные пенсии
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама