10:57
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Рохо подписал контракт со «Спартаком» на пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аргентинский защитник Маркос Рохо, приобретенный московским "Спартаком" у "Эстудиантеса", прошел медобследование и подписал пятилетний контракт с клубом. Спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов считает, что футболист может сыграть как в центре обороны, так и слева.

20-летний защитник аргентинского "Эстудиантеса" Маркос Рохо подписал контракт с московским "Спартаком". Соглашение рассчитано на пять лет.

"Аргентинский защитник Рохо успешно прошел медобследование. В пятницу мы заключили с ним контракт на пять лет", -- сообщил "Советскому спорту" спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов.

По словам Попова, в России нет футболистов, которые так успешно могли бы играть как на позиции левого центрального защитника, так и левого крайнего. "Возможно, (Александар. -- Infox.ru) Лукович, но он в «Зените» сыграл не так много. Про сильные стороны Рохи говорить не буду -- предстоящий сезон покажет", -- сказал он.

Директор красно-белых опроверг информацию, что другой аргентинец Кристиан Майдана отдан в аренду «Уракану». "Это не соответствует действительности. Пока даже официальных переговоров не было на эту тему", -- подчеркнул Попов.

На вопрос об интересе зарубежных клубов к Мартину Штранцлю, среди претендентов на которого якобы -- австрийские «Рапид» и «Ред Булл», английские «Вест Хэм», «Фулхэм» и «Эвертон», немецкая «Боруссия» из Менхенгладбаха, директор ответил: "До выходных официальных предложений по Штранцлю не поступало".

"У него еще на год контракт со «Спартаком», но Мартин много сделал для клуба, и если он выскажет желание уйти, то мы наверняка найдем компромисс. Хотя четыре центральных защитника, учитывая наше участие в еврокубках, это вовсе не перебор", -- заметил Попов.

"Спартак" опередил ЦСКА

Руководство "Эстудиантеса" заявило, что на Рохо претендовали также ЦСКА и итальянский "Палермо", сообщало еще в начале ноября аргентинское издание El Dia. Решающую роль, по его информации, сыграло то, что "Спартак" готов был заплатить за игрока $3 млн наличными. Кроме того, в соглашении присутствует пункт, что аргентинцы получат 5-10% от последующей продажи игрока.

По словам представителя "Эстудиантеса", клуб вынужден продавать игроков, чтобы решить финансовые вопросы. "Палермо" хотел приобрести защитника, но препятствием стало то, что игрок не является гражданином Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама