05:21
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Корнеев: по Корниленко у «Зенита» есть ряд интересных предложений

Опубликовано
Текст:

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев рассказал о судьбе игроков сине-бело-голубых, проведших сезон в аренде в других клубах. По его словам, по Сергею Корниленко есть ряд интересных предложений, а вот дела Микаэля Лумба обстоят хуже.

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев заявил, что по нападающему Сергею Корниленко, проведшему сезон в "Томи" и "Рубине", есть ряд интересных предложений.

"По Корниленко есть ряд интересных предложений со стороны нескольких клубов. Будем разговаривать с самим игроком и вместе решать, что делать дальше", -- цитирует Корнеева пресс-служба клуба.

«Я думаю, что нынешний сезон оказался для Корниленко одним из лучших в карьере. Форвард продолжал забивать и на данный момент по итогам сезона-2010 наверняка может испытывать удовлетворение. Рады за него и в «Зените», -- отметил спортивный директор.

"Дела Лумба обстоят хуже"

По его словам, дела другого игрока "Зенита", Микаэля Лумба, проведшего сезон в «Фейеноорде», обстоят несколько хуже -- по целому ряду причин.

"Дело в том, что один из его прямых конкурентов -- игрок сборной Голландии. В принципе в клубе довольны нашим защитником, его работой, но нам в свою очередь необходимо более точное понимание того, в какой степени на него рассчитывают в голландском клубе", -- рассказал Корнеев.

"В любом случае ситуация для Лумба должна улучшиться, поскольку и в его карьере могут произойти определенные изменения. Речь идет, в частности, о возможной смене клуба (причем есть варианты как с российскими, так и с зарубежными командами), но тоже на правах аренды", -- добавил он.

Пюйгренье и Михаил Кержаков

Относительно Себастьяна Пюйгренье Корнеев был короток: "Этот футболист выступает за «Монако», сезон во Франции не закончен, поэтому говорить что-либо конкретное по поводу будущего Пюигренье пока рано".

Рассказал Корнеев и про вратаря Михаила Кержакова, который дебютировал в премьер-лиге в составе «Алании». "Кержаков возвращается из аренды, после чего фактически становится свободным агентом, ведь контракт с «Зенитом» у него заканчивается. Мне кажется, что в ряде матчей за «Аланию» Михаил доказал, что достоин играть в премьер-лиге. Так что, думаю, у этого вратаря есть будущее именно в высшем российском дивизионе", -- сообщил директор.

На вопрос, будет ли в связи с этим заключен новый контракт между «Зенитом» и Кержаковым, Корнеев заметил: "Оказываясь в «Зените», каждый вратарь должен понимать, насколько высока конкуренция на этой позиции и что в связи с этим его может ждать. Если честно, мы пока не получили точного ответа на вопрос, какие мысли по этому поводу есть у самого игрока и его агента. Так что можно сказать, что в настоящий момент находимся на стадии переговоров".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама