08:44
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Тренировать «Терек» будет Виктор Муньос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В грозненском "Тереке" произошла смена главного тренера. На место Анатолия Байдачного, руководившего командой в прошедшем сезоне, приглашен Виктор Муньос, известный по работе с «Сарагосой».

Главным тренером грозненского «Терека» стал Виктор Муньос. Испанец сменил на этом посту Анатолия Байдачного.

«Соглашение с испанским специалистом достигнуто на переговорах с вице-президентом «Терека» Булатом Чагаевым. Вместе с Муньосом тренерский штаб грозненского клуба пополнят четверо помощников испанского тренера, -- говорится в сообщении пресс-службы клуба. -- В связи с тем, что предыдущий наставник «Терека» Анатолий Байдачный произвел благоприятное впечатление своей работой на руководство и болельщиков грозненской команды, ему было предложено остаться в клубе на одной из должностей либо работать тренером-консультантом. Байдачный поблагодарил за предложение, но сказав, что его работа -- тренировать команду, решил покинуть «Терек».

В завершившемся чемпионате России грозненский клуб занял 12-е место, оказавшись всего в трех очках от зоны вылета. Он подтвердил репутацию домашней команды, заработав 25 очков из 33 на своем поле. "Терек" всего два раза уступил при своих болельщиках -- ЦСКА (0:3) и "Анжи" (1:3). В гостях же команда одержала всего две победы -- над "Крыльями Советов" и "Сибирью".

53-летний Муньос работал с несколькими довольно известными командами -- «Вильярреалом», «Хетафе», «Сарагосой». С последней он добился самого большого успеха в своей карьере, выиграв в 2004 году Кубок и Суперкубок Испании. Однако последние полтора года специалист, поработавший и за границей, в греческом «Панатинаикосе», не имел тренерской практики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама