02:47
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

«Спартак» расстался с Саенко, Голышевым и Ивановым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» расстался с Иваном Саенко, Павлом Голышевым и Андреем Ивановым. Саенко покинул клуб на правах свободного агента, Голышев уже подписал контракт с "Томью", а Иванов перешел в "Локомотив".

27-летний полузащитник московского "Спартака" Иван Саенко договорился с клубом о расторжении контракта.

"Сегодня полузащитник Иван Саенко расстался со «Спартаком» по соглашению сторон", -- говорится в официальном сообщении пресс-службы клуба.

Футболист выступал за московскую команду с 2008 года. Всего за «Спартак» он провел 39 матчей и забил 2 мяча. В прошлом сезоне в чемпионате страны он вышел на поле 10 раз, отдал один голевой пас и заработал одну желтую карточку.

Иванов отправился в "Локомотив"

22-летний защитник Андрей Иванов перешел из «Спартака» в «Локомотив». «Позиция левого защитника не является для нас проблематичной, -- отметил главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. -- Мы имеем в распоряжении таких игроков, как Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров, Федор Кудряшов. И у нашего новобранца Маркоса Рохо есть опыт игры на левом краю обороны».

«Естественно, вступая в переговоры, мы учитывали и желание самого футболиста. Сегодня же хочется поблагодарить Андрея за годы, проведенные в нашей команде», -- добавил он.

«На мой переход повлияли два фактора -- интерес «Локомотива» и лично Юрия Анатольевича Красножана, -- рассказал Андрей Иванов пресс-службе "Локо". -- После беседы с ним и принял решение. В «Спартаке» к этому отнеслись с пониманием, за что я благодарен руководству клуба. Вообще свой футбольный путь я начинал именно в школе «Локомотива». Затем попал в «Сатурн», а заканчивал уже спартаковскую школу. В новой команде знаком с Игорем Черевченко, а также с бывшими спартаковцами Тарасовым, Торбинским и Шишкиным».

Иванов выступал за основной состав «Спартака» с 2006 года. За это время он провел за красно-белых 41 матч. Первую половину прошлого сезона он отыграл в "Томи", проведя 14 мачтей, заработав четыре предупреждения и забив один гол в свои ворота. Вторую часть чемпионата он выступал уже в "Спартаке" -- 12 матчей, 3 желтых карточки.

Покинул "Спартак" и 23-летний полузащитник Павел Голышев. Он перешел из «Спартака» в «Томь». В сезоне-2010 этот футболист провел за основной состав всего один матч.

Из "Ростова" в "Спартак"

Расставаясь с игроками, "Спартак", не забывает об усилении. Центральный полузащитник Артур Валикаев заключил с москвичами долгосрочный контракт.

23-летний уроженец Стерлитамака с 2006 по 2007 год выступал за местный «Содовик», в 2008-м -- за «Урал» из Екатеринбурга, в 2009-м -- за «Нижний Новгород», с 2009 по 2010 год -- за «Ростов». Кроме того, Валикаев имеет опыт выступлений за молодежную сборную России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама