Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Платини предложил Катару поделиться ЧМ-2022

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мишель Платини, занимающий пост вице-президента ФИФА, предложил Катару поделиться чемпионатом мира 2022 года со своими соседями по району Персидского залива. С кем именно надо делиться, француз не уточнил.

Вице-президент ФИФА Мишель Платини предложил Катару, который получил право провести чемпионат мира 2022 года, поделиться им со своими соседями.

"Я надеюсь, что это будет чемпионат мира для всего Персидского залива", -- цитирует легендарного французского футболиста Associated Press. Он добавил, что считает разумной идею провести турнир в январе, а не в летнюю жару.

ФИФА несколько обеспокоена тем, что терриитория Катара, по размеру меньшая, чем площадь, к примеру, Черногории, примет 64 матча турнира, 32 сборных и тысячи болельщиков.

Катар выиграл право на ЧМ

Голосование по стране-хозяйке чемпионата мира 2022 года проходило в Цюрихе 2 декабря прошлого года. Для определения победителя потребовалось четыре раунда.

В первом раунде Австралия получила 1 голос и выбыла, Япония -- 3 голоса, Южная Корея -- 4 голоса, Катар -- 11 голосов. Во втором раунде Япония получила 2 голоса и не смогла продолжить гонку, Корея получила 5 голосов, США -- 6, Катар -- снова 11. В третьем выбыла Корея, в четвертом раунде Катар одолел США с результатом 14:8.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкционные обвинения в адрес России носят «ритуальный характер» для ЕС – мнение
Реклама