Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ФИФА не планирует переход на систему «весна-осень»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА не планирует переходить на систему «весна-осень» в ближайшее время. Как заявили в организации, никаких конкретных планов по осуществлению этого нет. Возможный же перенос ЧМ-2022 года с лета на зиму должен быть инициирован самой футбольной ассоциацией Катара.

ФИФА опровергла информацию о возможном переходе на систему "весна-осень" при проведении соревнований.

"В свете последних сообщений СМИ ФИФА заявляет: на этом этапе нет никаких конкретных планов по изменению международного календаря", -- говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

"Возможный перенос сроков чемпионата мира 2022 года (с лета на зиму) должен быть инициирован непосредственно самой футбольной ассоциацией Катара, и этот проект должен быть представлен исполкому ФИФА", -- добавляется в нем.

Революция Блаттера и Платини

За день до этого Bild сообщил, что Зепп Блаттер и Мишель Платини планируют революцию игрового календаря, которая грозит реформами всем клубам и национальным сборным.

По задумке руководителей ФИФА и УЕФА, европейские команды должны играть с марта по октябрь или ноябрь. Проведение чемпионата мира или чемпионата Европы планируется на начало сезона -- февраль или март.

Это нововведение объясняется тем, что Платини и Блаттеру в марте и июне предстоят перевыборы. Для того, чтобы избежать протеста со стороны представителей футбольных федераций стран Южной Европы, информация о грядущих реформах пока не афишируется.

Планы Платини-Блаттера направлены на то, чтобы отделить чемпионаты мира и Европы от внутренних первенств. Крупные международные турниры планируется проводить в феврале-марте, а решающие матчи Лиги чемпионов играть осенью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама