06:12
Москва
28 января ‘20, Вторник

Владелец «Формулы-1» замешан в коррупционном скандале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун обвиняется во взяточничестве. Речь идет о якобы имевшем место "откате" в размере $50 млн за посредничество в продаже акций. В качестве получателя называется немецкий банкир Герхар Грибовски.

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун оказался втянут в коррупционный скандал. Его обвиняют в даче взятки в размере $50 млн за продажу коммерческих прав.

Экклстоун пообещал, что «будет бороться в суде», если его продолжат обвинять в «откате» немецкому банкиру Герхарду Грибковски. Компания Formula One Management выступила с заявлением, в котором отрицает причастность своего хозяина к этому.

По сообщениям немецкой газеты Stern выплаты Грибковски были проведены через компанию с названием Petara (данное слово является контаминацией двух других -- Петра и Тамара -- именно так зовут дочерей Экклстоуна).

По информации Suddeutsche Zeitung, существуют «реальное доказательство» преступной связи между двумя бизнесменами. В качестве него выступает письмо от 14 декабря 2007 года, адресатом которого является британец.

Отправителем значится австрийская компания GREP GmbH. В нем говорится, что Экклстоуну необходимо заплатить недостающие $2,3 млн и набежавшие проценты.

Автором письма считается адвокат, работавший на Грибковски. По словам источника, британец был вне себя от ярости, получив это предложение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама