01:52
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Хоккеист фарм-клуба «Динамо» попался на допинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игрок "Шерифа", выступающего в Молодежной хоккейной лиге, Дмитрий Суворов временно отстранен от игр и тренировок в связи с тем, что в его допинг-пробе обнаружены следы запрещенных веществ.

"Комиссия по предварительному рассмотрению НП «РУСАДА» на основании полученного из ФГУП «Антидопинговый центр» заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» спортсмена Дмитрия Суворова временно отстранила спортсмена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях", -- говорится в сообщении пресс-службы МХЛ.

"Пробы были взяты у Дмитрия Суворова 27 ноября 2010 года на чемпионате Молодежной хоккейной лиги в Твери. Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Дмитрий Суворов отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях", -- добавляется в сообщении.

Молодежный хоккейный клуб "Шериф" является фарм-клубом московского "Динамо". Сейчас "Шериф" идет на пятом месте в зоне "Центр".

Дурманов больше не работает в КХЛ

За комментариями корреспондент Infox.ru обратился к руководителю медицинского центра КХЛ Николаю Дурманову и с удивлением узнал, что один из ведущих мировых экспертов по борьбе с допингом в КХЛ больше не работает.

«Я знаю об этой истории, но не считаю возможным ее комментировать, так как уволился из КХЛ. Единственное, что могу сообщить -- это рядовой случай, ничего сверхординарного в этом нет. Формулировка «Запрещенная субстанция» означает то, что это субстанция из запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства», -- сказал Дурманов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама