Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Торпедо-ЗИЛа» больше нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское «Торпедо-ЗИЛ» написало письмо на имя президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, в котором сообщило, что отказывается играть в чемпионате в следующем сезоне.

«Торпедо-ЗИЛ» отказалось от участия в чемпионате России. Клуб направил письмо президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко, в котором уведомил его о принятом решении.

«Уважаемый Сергей Александрович! ФК «Торпедо-ЗИЛ» (г. Москва) сообщает Вам, что отказывается от участия в первенстве России по футболу в сезоне 2011-2012 гг.», -- говорится в письме, подписанном президентом клуба Виталием Чернышевым.

Днем раньше владелец клуба Александр Мамут заявил, что "проект «Торпедо-ЗИЛ» закрыт". Произошло это после того, как команду, занявшую второе место в зоне «Запад» второй лиги, не пустили в первый дивизион, а вместо нее взяли воронежский «Факел». Точных причин своего решения Мамут не назвал, ограничившись лишь указанием "на ситуацию, сложившуюся в российском футболе".

"Торпедо-ЗИЛ" появилось в 2009 году на базе команды "Торпедо-РГ", созданной в 2005 году в качестве любительской совместными усилиями "Российской газеты" и АО ЗИЛ, однако уже с 2006-го команда выступала во втором дивизионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама