23:15
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Москаленко покидает «Краснодар»

Опубликовано
Текст:

Дебютант премьер-лиги, «Краснодар», расстается с молодым голкипером Николаем Москаленко, предварительно укрепив вратарскую позицию опытным Игорем Усминским, в прошлом сезоне игравшим за пермский "Амкар".

Контракт молодого голкипера Николая Москаленко с «Краснодаром» истек, и руководство клуба приняло решение его не продлевать. Вратарь покидает клуб в статусе свободного агента, передает пресс-служба клуба.

Николай Москаленко пришел в «Краснодар» в 2008 году. В том сезоне в зоне «Юг» второго дивизиона он защищал ворота команды в семи матчах, пропустив в них 6 голов. В следующем, 2009 году в первом дивизионе юный голкипер лишь однажды вышел на замену и, проведя на поле 53 минуты, трижды достал мяч из сетки своих ворот. Сезон-2010 футболист провел на правах аренды в майкопской «Дружбе».

Усминский перешел в "Краснодар"

Защищать же ворота «Краснодара» будет опытный голкипер Игорь Усминский, ранее выступавший за пермский «Амкар». Контракт с 33-летним стражем ворот подписан сроком на 2,5 года.

Уроженец Грозного начал профессиональную карьеру в Краснодарском крае. Его первым клубом стала сочинская «Жемчужина», в дубле которой он дебютировал еще в 1995 году. За первую команду сочинцев Усминский сыграл лишь один раз, затем охранял последний рубеж «Кубани» из Славянска-на-Кубани.

В 1998 году он перешел в новороссийский «Черноморец», в котором с годичным перерывом отыграл в общей сложности шесть лет. В послужном списке Усминского значатся грозненский «Терек», астраханский «Волгарь-Газпром», ростовский СКА, а также пермский «Амкар», цвета и ворота которого он защищал с лета 2008 года. За последние два сезона он провел в составе пермяков 25 матчей, пропустив в них 20 голов.

Ротенберг -- в "Динамо"

Защитник Борис Ротенберг, прошлый сезон проведший во владикавказской "Алании", подписал контракт с московским "Динамо". Соглашение рассчитано на 2,5 года.

"Мне поступали предложения от двух клубов премьер-лиги, но называть эти команды я бы не хотел. "Динамо" -- клуб с традициями, для меня большая честь защищать его цвета. Намерен доказать свою состоятельность тренерскому штабу и приносить пользу команде", -- цитирует Ротенберга "Спорт-Экспресс".

"С Миодрагом Божовичем пока не разговаривал. Завтра вылетаю на Кипр, где присоединюсь к команде, и, конечно, поговорю с тренерским штабом", -- добавил он.

Игрок, обладающий двойным, российско-финским гражданством, сыграл в сезоне-2010 15 матчей за северооосетинский клуб, отметившись только тремя желтыми карточками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама