10:06
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Кубань» усилится ивуарийским нападающим

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подписано соглашение о переходе в «Кубань» 20-летнего центрфорварда румынского ЧФР (Клуж) Ласина Траоре, получившего ранее приглашение в сборную Кот-Д’Ивуара. В разное время на игрока претендовали ведущие европейские клубы.

"Траоре входит в список наиболее перспективных форвардов Европы. При этом к нему нельзя применить выражение «подающий надежды», поскольку в свои 20 лет он уже демонстрирует высокий уровень игры. Именно поэтому за него боролись сильнейшие клубы континента", -- охарактеризовал игрока спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко

«То, что Траоре удалось заполучить именно нам -- это большой успех. Мы провели очень серьезную работу, и рады, что игрок перешел в «Кубань», -- подчеркнул он.

Карьера игрока

Свою карьеру нападающий начал в футбольной академии Жана-Марка Гиллу -- той же самой, что воспитала полузащитника желто-зеленых Марко Не, а также Саломона Калу, Яя и Коло Туре, Аруна Диндана, Ромарика, Эмманюэля Эбуэ и других звезд сборной Кот-Д’Ивуара.

После окончания академии Траоре подписал первый взрослый контракт со столичным клубом «Стад Д’Абиджан», откуда в 2008 году и перебрался в румынский ЧФР.

За команду из Клужа с 2008 года по настоящее время Траоре провел 65 матчей, в которых забил 20 мячей. В розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2010/11 ивуарийский форвард сыграл во всех шести матчах группового этапа и забил два мяча. В текущем сезоне чемпионата Румынии нападающий провел 13 матчей и забил 7 голов.

В составе клуба Траоре стал чемпионом и обладателем Кубка Румынии, а также дважды выигрывал местный Суперкубок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама