08:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Андрей Тихонов вернулся в «Спартак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легенда московского «Спартака» Андрей Тихонов вернулся в родной клуб, который покинул еще в 2000 году. Он вошел в тренерский штаб команды и отправится вместе с красно-белыми на сборы. Вполне, возможно, что он еще выйдет на поле в клубной футболке.

Известный российский футболист Андрей Тихонов возвращается в московский "Спартак". Он приглашен в качестве тренера и станет одним из помощников Валерия Карпина, а уже 11 февраля вместе с командой вылетает на сбор «Спартака» в Турцию, передает пресс-служба клуба.

Тихонов был шокирован

Сам Тихонов признался в интервью официальному сайту клуба, что для него приглашение Валерия Карпина в тренерский штаб «Спартака» стало очень неожиданным.

«Когда Валерий позвонил, я был шокирован. По-моему, то же самое произошло бы с любым футболистом. Закончить играть и сразу на тренерскую скамейку «Спартака» -- об этом даже не мечтал. Поэтому-то в первые секунды разговора с Карпиным растерялся и не смог даже сразу выговорить «Да!» -- сказал футболист.

Свой последний матч в карьере Тихонов может провести в красно-белой футболке «Спартака». Комментируя этот факт, игрок заметил: "Это было бы великолепно! Но насколько это реально -- покажет время. Ведь еще два дня назад не знал, что моя жизнь так резко изменится в лучшую сторону".

Карпин сам позвонил

Главный тренер «Спартака» подчеркнул, что идея пригласить Тихонова в тренерский штаб укладывается в концепцию возвращения спартаковцев на руководящие должности в команде.

«Еще два года назад мы взяли курс на возвращение спартаковцев в наш клуб, команду, школу… И как раз тогда, когда Сергей Юрьевич Родионов возглавил нашу Академию, в тренерском штабе образовалась вакансия. И, естественно, кандидатуры рассматривались из числа тех, кто не один год верой и правдой служил «Спартаку», -- отметил Карпин.

Он признался, что до Тихонова рассматривалась кандидатура Дмитрия Аленичева, но он в тот момент уже возглавлял юношескую сборную России.

«Что касается Тихонова, то Андрей в интервью неоднократно повторял, что не собирается вешать бутсы на гвоздь. Однако после Кубка легенд, который проходил недавно в Москве, Тихонов признался нашему спортивному директору Дмитрию Попову, что все-таки подумывает о завершении карьеры действующего игрока. Вскоре Дмитрий Львович прилетел на наш сбор в Испанию и сообщил мне эту новость. И, по существу тут же, возникла идея пригласить Тихонова в тренерский штаб «Спартака», -- рассказал тренер.

"Когда мы вернулись из Испании в Москву, Андрея в столице не было. Набрал его номер телефона и сказал, что мы хотели бы его видеть в тренерском штабе «Спартака». Андрей сразу дал согласие", -- добавил он.

Карьера игрока

40-летний полузащитник сейчас является свободным агентом. После ухода из подмосковных "Химок" он пытался договориться с красноярским "Енисеем", но не получилось.

За свою карьеру Тихонов, помимо "Спартака" и "Химок", выступал за самарские "Крылья Советов", астанинский "Локомотив" и тель-авивский "Маккаби". За сборную России он сыграл 29 матчей и забил один гол.

В составе "Спартака" футболист восемь раз побеждал в чемпионате страны, дважды выигрывал Кубок России и пять раз -- Кубок Содружества. На его счету также две бронзовые медали ЧР -- одна со "Спартаком", другая -- с "Крыльями Советов".

Тихонов выступал за московскую команду с 1992 по 2000 год. За это время он провел за «Спартак» 263 матча и забил 90 мячей. В 1996 году он был признан лучшим игроком России по результатам опроса еженедельника «Футбол» и по результатам опроса газеты «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама