12:59
Москва
15 июля ‘20, Среда

Андрей Балашов назначен и.о. генерального директора РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральным директором Российского футбольного союз станет Андрей Балашов. Ранее он работал советником президента по коммерческим вопросам. Его предшественник Алексей Сорокин сосредоточится на подготовке к ЧМ-2018.

Новым генеральным директором Российского футбольного союза станет Андрей Балашов, который ранее работал в должности советника президента РФС по коммерческим вопросам.

"Исполняющим обязанности генерального директора Российского футбольного союза назначен Андрей Балашов, ранее занимавший пост советника президента РФС по коммерческим вопросам", -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

52-летний Балашов, являющийся выпускником Института нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, никогда не имел прямого отношения к футболу. Последние 10 лет он работал в таких компаниях, как Bates VIAG Saatchi and Saatchi, ОАО "Первый Канал", ЗАО "Русские Всемирные Студии", КГ "Максима".

В ожидании исполкома

Президент РФС Сергей Фурсенко уточнил, что официально Балашов будет утвержден в должности на заседании исполкома РФС.

"Андрей Балашов -- не новый человек в РФС. Более полугода он проработал в должности советника президента РФС по коммерческим вопросам. Балашов зарекомендовал себя грамотным, профессиональным и эффективным управленцем с большим опытом работы в коммерческих структурах, в том числе имеющих отношение к телевидению", -- сказал Фурсенко.

"Одна из его основных задач -- выстроить футбол как отрасль. Надеюсь, что он сможет придать РФС новый импульс в развитии", -- подчеркнул президент РФС.

Ранее должность гендиректора занимал Алексей Сорокин, однако он ушел с нее, чтобы сосредоточиться на получении Россией права принять чемпионат мира по футболу в 2018, и своей цели добился. Сейчас он занимается подготовкой к ЧМ-2018.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама