15:36
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Шамах - самый опасный нападающий в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:

Игрок «Арсенала» Маруан Шамах самый опасный из игроков атаки в Лиги чемпионов. Он успешно реализовал более половины ударов, тем самым став лучшим форвардом-«финишером».

Марокканский бомбардир канониров забил три мяча при пяти попытках взятия ворот. В предстоящей игре «Барселоне» следует пристальнее следить за этим футболистом.

Говоря о завершении атак, стоит отметить, что игрок «Баварии» Марио Гомес также отличился, имея шесть промахов при 12 ударах по воротам. Та же процентная статистика -- у бывшего игрока «Арсенала» Эдуардо, ныне играющего в «Шахтере» (3 из 6).

Роналду и Месси -- самые бьющие

Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналдо и его коллега по атаке из "Барселоны" Лионель Месси в этом сезоне совершили наибольшее количество ударов по воротам, чем кто-либо из игроков в Лиге чемпионов, согласно данным Castrol Index.

Оба представителя испанской примеры по-прежнему занимают верхние строчки рейтинга Castrol. Месси на данный момент имеет в активе шесть забитых мячей, что всего на один меньше, чем у лучшего снайпера групповой стадии Лиги чемпионов, игрока миланского «Интера» Самюэля Это’о.

Мастера паса из «Барселоны»

Согласно статистическим данным Castrol, четыре из пяти игроков, совершивших наибольшее количество передач в этом сезоне Лиги чемпионов, играют за «Барселону». Это Серхио Бускетс, Хави Эрнандес, Хавьер Маскерано и Андрес Иньеста.

Бускетс -- единственный игрок, который отдал в среднем более 100 успешных передач за матч. Единственный в пятерке игрок не из «Барсы» -- Бастиан Швайнштайгер из «Баварии», своеобразный барометр немецкой команды.

Леннон -- лучший ассистент

Вингер «Тоттенхэма» Аарон Леннон лидирует в таблице по числу результативных передач в этом розыгрыше ЛЧ. Команда из северного Лондона также получает дивиденды от игры Питера Крауча, создавшего для своих партнеров три голевых момента.

Связка Леннон-Крауч может доставить немало хлопот титулованному «Милану», особенно если учитывать, что на на другом фланге играет сверхэффективный Гаррет Бейл.

Сухой Ван Дер Сар

Эдвин Ван Дер Сар в этом сезоне еще не пропустил ни одного мяча в свои ворота. 40-летний вратарь провел три игры на ноль, в которых спас свои ворота девять раз. Показатели голкипера лучше, чем у его визави Петра Чеха из «Челси», что говорит об отличной форме голландца.

Третью строчку таблицы с впечатляющим результатом в 85,7% отраженных ударов занимает вратарь «Шальке» Мануэль Нойер. Еще одно его сильное выступление, на этот раз в матче против «Валенсии», может помочь немецкому клубу пробиться в четвертьфинал впервые с сезона-2007/08.

Лучшие в обороне и атаке

Команды «Арсенал» и «Тоттенхэм» забили наибольшее число голов, в то время как «Манчестер Юнайтед» пропустил наименьшее число мячей на групповой стадии.

«Арсенал» добился результата благодаря 10 игрокам, отличившимися забитыми голами, и высочайшей точности в завершающих фазах атак: 63% ударов приходились в створ ворот. «Тоттенхэм» же забил наибольшее число мячей с игры (16 из 18).

Вратари «Манчестера» (Томаш Кущак, Эдвин Ван Дер Сар и Бен Амос) на троих отразили 15 из 16 ударов по воротам, что является лучшим показателем на групповых стадиях ЛЧ (94%).

«Милан» -- самый грубый

Игроки «Милана» допустили наибольшее число нарушений (98) и получили больше всех карточек (17), чем все остальные команды, прошедшие в 1/8 финала турнира.

13 футболистов "Милана" были наказаны как минимум одной желтой карточкой. При этом подопечные Массимилиано Аллегри до сих пор не заработали ни одного удаления. «Реал» уже имеет двух обладателей красных карточек (Хаби Алонсо и Серхио Рамос), но то были вынужденные меры, чтобы обнулить штрафную статистику до стадии плей-офф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама