10:42
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Романцев станет комментатором

Опубликовано
Текст:

Известный тренер Олег Романцев, при котором московский "Спартак" неоднократно выигрывал чемпионат России, будет комментировать футбол на "НТВ-Плюс".

Бывший тренер московского "Спартака" и сборной России по футболу Олег Романцев будет комментировать футбол на "НТВ-Плюс". Информацию об этом в своем блоге подтвердил известный комментатор канала и журналист Василий Уткин.

"Журналист Василий Уткин сделал предложение комментировать матчи на ТВ, и я его, видимо, приму", -- заявил ранее Романцев в интервью "Советскому спорту".

В ближайшее время Романцев прокомментирует несколько матчей прошлых лет с участием "Спартака" и сборной России. В дальнейшем планируется выход в эфир его аналитической программы.

Олег РоманцевРодился 4 января 1954 года. В качестве игрока выступал за красноярский «Автомобилист», московский «Спартак» и сборную СССР.

"Мы вместе с Олегом Ивановичем прокомментируем несколько наилучших матчей его «Спартака» и, возможно, сборной. Каких? Сейчас мы готовим имеющиеся у нас игры и ведем поиск новых (тех новых, которые старые). Например, уже нашли в приемлемом качестве матч «Ливерпуль» -- «Спартак» 1992 года, когда Романцев и его команда рвались к Кубку кубков... Совершенно точно в серии будет матч «Спартака» с «Реалом» осени 1998 года и игра «Блэкберн» -- «Спартак» осени 1996-го. Думаю, серия составит пять-семь спартаковских матчей, две-три игры сборной, и в качестве бонус-трека наши специалисты разыскали игру 1981 года Бразилия -- СССР, тот самый матч, в котором Романцев-игрок был капитаном сборной СССР", -- рассказал Уткин в своем блоге.

"Если совместная работа будет доставлять нам удовольствие, мы придумаем формат для регулярной программы Олега Романцева на наших футбольных каналах. Это будет аналитическая программа о российском футболе", -- добавил журналист.

"Олег Романцев -- это эпоха в нашем футболе. И это плохо, когда жизнь продолжается, а он молчит. Это плохо, что мы не слышим его мнений о том, как развивается игра. Мы хотим, чтобы эти мнения звучали. Мы хотим, чтобы Олег Романцев пришел к нам на канал и рассказывал вместе с нами о любимой игре", -- резюмировал он.

Сейчас известный специалист работает в качестве тренера-консультанта в клубе второго дивизиона «Ника».

"Выступаю в роли вольного работника. Если надо -- приеду, проконсультирую. Мое участие в судьбе «Ники» не столь велико. Когда будет готова к открытию клубная школа-интернат на Варшавском шоссе, возможно, воплотится в жизнь идея взять группу ребят -- для души поработать", -- рассказал тренер.

Романцев также подчеркнул, что достаточно легко согласился на предложение Уткина.

"Василий у меня, конечно же, о прошлых взаимоотношениях спрашивал: «Не держите обиды за репортажи?» -- отметил тренер, добавив, что не обижается уже за видеоролик, снятый НТВ после матча с «Кошице» в 1997 году. -- Ну и к чему обижаться на Уткина? Разве болельщикам было за что нас хвалить? Они не потерпели одного-единственного матча, и страшно подумать, если бы мы посмели в то время выдать серию плохих игр".

"Но я все-таки за критику, а не за критиканство. Есть несколько человек из сообщества прессы, с которыми ни при каких обстоятельствах общаться не буду. Они перешли грань", -- добавил Романцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама