18:05
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Опубликовано
Текст:

Санкт-петербургский "Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги Европы, обыграв швейцарский "Янг Бойз" в ответном матче со счетом 3:1 (1:1). В первой игре команда из Берна была сильнее (2:1).

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы петербургский «Зенит» обыграл швейцарский «Янг Бойз» со счетом 3:1 (1:1) и вышел в 1/8 финала. В первом матче россияне уступили со счетом 1:2 (1:0).

«Зенит» - «Янг Бойз» 1:1 (1:1)Голы: 0:1 -- Аммар Жемаль, 25; 1:1 -- Данко Лазович, 41; 2:1 -- Сергей Семак, 52; 3:1 -- Роман Широков, 76.
На 25-й минуте тунисский защитник Аммар Жемаль после подачи углового головой переправил мяч в ворота "Зенита". Сравнял счет (41) сербский нападающий хозяев Данко Лазович, воспользовавшийся проникающей передачей Константина Зырянова.

На 52-й минуте Сергей Семак после передачи Игоря Денисова пробил в левую девятку ворот швейцарцев. Победный третий мяч забил Роман Широков (76).

Гол получился похожим на предыдущий -- диагональ на угол штрафной, только Широков в отличие от Семака бил в ближний угол.

В следующем раунде петербуржцы сыграют с победителем в противостоянии "Твенте" -- "Рубин". Пока впереди в нем голландцы (2:0).

«Янг Бойз» достоин 1/8 финала»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил отличную игру соперника. "Ребята показали исключительный футбол сегодня. Это было очень впечатляюще, особенно если вспомнить, что мы пропустили первыми", -- цитирует его пресс-служба клуба.

"Нам противостояла команда, которая хорошо укомплектована, очень сильна, очень хорошо бегает и обладает отличным техническим мастерством. Мне жаль «Янг Бойз», они провели два очень хороших матча. Как здесь, так и в Швейцарии. Их мастерство позволяло пройти дальше, но в итоге в 1/8 финала вышли мы", -- подчеркнул тренер.

«Зенит» -- очень серьезный соперник»

Главный тренер "Янг Бойз" Владимир Петкович поздравил "Зенит" с победой и посетовал на не назначенный в ворота хозяев пенальти.

"В целом игра была интересна, а наш соперник -- очень серьезен. Также хочу сказать, что горжусь своей командой: мы играли по-настоящему хорошо", -- отметил он.

"Во втором тайме «Зенит» играл с большим напором, и в итоге мы пропустили два гола, что в корне изменило ход матча и настроение трибун. Конечно, и наши ребята расстроились, потому что были упущенные возможности, да и эпизод с назначенным пенальти мог бы присутствовать", -- сказал тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама