23:41
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Зенит» вышел в 1/4 финала Кубка России

Опубликовано
Текст:

Санкт-петербургский «Зенит» вышел в 1/4 финала Кубка России, где сразится с московским ЦСКА. В гостях чемпионы России обыграли "Анжи" со счетом 3:2 (1:1). Победный гол забил Данко Лазович на 83-й минуте.

«Зенит» вышел в 1/4 финала Кубка России, обыграв "Анжи" со счетом 3:2 (1:1). В следующем раунде чемпионам России будет противостоять московский ЦСКА. Армейцы днем раньше победили ярославский "Шинник" (1:0) -- гол на счету Сергея Игнашевича.

Первый тайм вничью

«Анжи» - «Зенит» 2:3 (1:1)Голы: 0:1 -- Сабольч Хусти, 13, пенальти; 1:1 -- Камиль Агаларов, 23; 1:2 -- Мигель Данни, 68; 1:3 -- Данко Лазович, 83; 2:3 -- Дмитрий Иванов, 90.
В составе "Анжи" на поле появились почти все новички, приобретенные в межсезонье, и, в частности, Роберто Карлос. Вышли на газон стадиона им. Билимханова и Одил Ахмедов, и Шамиль Лахиялов, и Жоао Карлос. Последний, правда, уже на 14-й минуте был заменен из-за травмы.

К этому моменту счет был уже 1:0 в пользу гостей. Сабольч Хусти реализовал пенальти, назначенный за нарушение Алексея Иванова против Данко Лазовича. Игрок хозяев получил желтую карточку, единственную на весь матч.

Через 10 минут махачкалинцы сравняли счет. Расим Тагирбеков хитро пробил со штрафного, Юрий Жевнов отбил мяч перед собой, а на добивании первым был Камиль Агаларов.

Конфликт в перерыве

В перерыве матча в подтрибунном помещении произошел конфликт между главными тренерами команд -- Гаджи Гаджиевым и Лучано Спаллетти. Гаджиев, по его собственным словам, пытался выяснить у арбитра встречи Альмира Каюмова, почему тот в одном случае назначает пенальти, а в другом -- нет.

В это время Спаллетти схватил махачкалинского специалиста за руку. "Кто-то в грубой форме заговорил со мной и схватил меня за руку. Я даже не видел, кто там стоит. Я отмахнулся и ушел. Не надо мне грубить и хватать за руки", -- цитирует Гаджиева "Чемпионат.ру".

Победа во втором

Во втором тайме игра шла на встречных курсах, однако на 68-й минуте гостям удалась быстрая контратака. Алексей Ионов, заменивший травмировавшегося Владимира Быстрова, вышел под острым углом один на один с голкипером, но бить не стал, а навесил во вратарскую, где первым на мяче был Мигель Данни.

Гол Данко Лазовича на 83-й минуте убил интригу в матче. Не смог ее возродить и мяч, проведенный Дмитрием Ивановым на 90-й минуте. На то, чтобы отыграться, махачкалинцам попросту не хватило времени.

Спаллетти беспокоят травмы

Главный тренер "Зенита" признал, что матч выдался сложным, соперник боролся с первой до последней минуты.

"Обе команды показали хороший футбол, но, думаю, «Анжи» не будет сетовать на судьбу. Мы не реализовали немало хороших моментов, а «Анжи» за счет того, что эта команда всегда отчаянно борется на всех участках поля, создал нам немало проблем", -- заявил он.

"Сейчас фортуна немного отвернулась от нас, у нашего клуба много травмированных, но, к счастью, мы располагаем большим количеством игроков хорошего уровня, которые могут достойно заменить выбывших. Однако если так будет продолжаться, то у нас возникнут определенные проблемы", -- отметил он.

Гаджиев: хочется лучшего

Главный тренер "Анжи" тоже поделился своим мнением о матче 1/8 финала Кубка России: "Видны хорошие игровые отрезки, но и огрехи в игре тоже есть. Конечно, тренеру всегда хочется лучшего".

"Мирослав Славов устал, поэтому мы и решили заменить его, хотя он действительно был одним из самых активных на поле. Дальнейшие планы? Будем готовиться к 12 марта", -- сказал Гаджиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама