11:22
Москва
18 января ‘20, Суббота

BBC расследует получение Россией права на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программа британского телеканала BBC «Панорама» выступит с новым расследованием, касающимся выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года. Английские журналисты считают, что право провести турнир досталось России незаконно.

Программа британского телеканала BBC «Панорама» и члены совета Футбольной ассоциации Англии (FA) объединят силы в новом расследовании, которое коснется выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов (России и Катара), сообщает Caughtoffside.

По мнению англичан, россияне и арабы добились права на проведение турниров подкупом. Ассоциация пообещала, что председатель английской заявки на проведение ЧМ-2018 Джефф Томпсон и генеральный директор Энди Энсон объяснят совету FA, почему английская заявка провалилась. Расскажут они, и почему, как утверждает член парламента от лейбористской партии Пол Фаррелли, Бобби Чарльтон за год до выборов заявил, что у Англии нет шансов на победу.

FA хочет усилить давление на президента ФИФА Зеппа Блаттера и выступит на стороне программы. Это связано с тем, что 1 июня 2011 года пройдут выборы нового главы ФИФА. на которых соперником швейцарца будут руководитель Федерации футбола Катара Мохаммед бен Хаммам и американец Грант Воль.

Ноябрьский выпуск

«Панорама» уже касалась этих вопросов, причем накануне выборов стран-хозяек, что вызвало гнев со стороны ФИФА и оргкомитета английской заявки. В программе говорилось, что бразилец Рикардо Тейшейра, парагваец Николас Леос и камерунец Исса Аяту получали деньги от спортивной маркетинговой фирмы, которой достались права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу.

Предполагаемые взятки описываются в конфиденциальном документе, в котором перечислены 175 платежей на общую сумму порядка $100 млн. Три члена исполкома ФИФА не ответили на обвинения авторов «Панорамы». ФИФА также отклонила просьбы журналистов BBC о комментарии.

BBC подверглась критике за решение выпустить эту программу за три дня до голосования членов исполнительного комитета ФИФА по вопросу о том, кто примет ЧМ-2018 и ЧМ2-2022. Однако руководство канала заявило, что решение о трансляции «Панорамы» было верным, поскольку оно соответствовало общественным интересам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама