22:07
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

«Спартак» выиграл у «Аякса» в Амстердаме

Опубликовано
Текст:

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы московский «Спартак» выиграл у «Аякса» в Амстердаме со счетом 1:0 (0:0). "Зениту", соперничающему с "Твенте", повезло меньше. Клуб из Энсхеде разгромил петербуржцев со счетом 3:0 (1:0).

Московский «Спартак» выиграл у «Аякса» в Амстердаме в первом матче 1/8 финала Лиги Европы со счетом 1:0 (0:0).

«Аякс» - «Спартак» 0:1 (0:0)Гол: 0:1 -- Алекс, 57.
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин остался недоволен игрой, особенно первым таймом в исполнении москвичей.

«Сложно давать комментарии. Из 90 минут только 15-20 мы играли в тот футбол, который должны и можем демонстрировать. К счастью, забили гол, потом «Аякс» пошел вперед, что было вполне логично. Хорошо, что нам удалось отстоять победный счет», -- передает слова Карпина «Чемпионат.ру».

«Было ощущение, что будет сложная игра, но такого первого тайма от нас я не ожидал. Выпадал ли из игры Алекс? В первом тайме все выпадали из игры, про одного Алекса говорить не стоит», -- отметил тренер.

«Твенте» - «Зенит» 3:0 (1:0)Голы: Люк де Йонг, 25; 2:0 -- Данни Ландзат, 56; 3:0 -- Люк де Йонг, 90+2.
Тренер «Аякса» Франк де Бур надеется на положительный результат в Москве и полагает, что счет на табло далек от справедливости.

«Очень странный результат: 15 ударов по воротам, 13 угловых и в итоге поражение со счетом 0:1. Я очень расстроен, но не игрой, а результатом. Мы должны были забивать «Спартаку» три-четыре гола. Играли мы хорошо, только в начале второго тайма немного сдали. Если мы будем играть в Москве так же, как в большей части сегодняшней игры, то должны победить», -- заявил он.

"Твенте" -- "Зенит"

В другой части российско-голландского противостояния на уровне 1/8 финала дела обстояли для россиян хуже. "Твенте" в Энсхеде разгромил петербургский "Зенит" со счетом 3:0 (1:0). Голами у голландцев отметились Люк де Йонг (25, 90+2) и Данни Ландзат (56).

После матча главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти выглядел расстроенным, но духом не падал и обещал дать в Санкт-Петербурге бой.

"Подобных ситуаций, из которых голландцы забили три мяча, у нас было семь, восемь. Со стороны итог первого матча может показаться слишком крупным, но я уверен, что у нас есть очень хорошие шансы пройти дальше", -- цитирует его "Советский спорт".

"Все моменты, которые мы переживаем с командой, я переживаю вместе с ними. Конечно, как и все в нашей команде, я расстроен. На душе горько. Но я как обычно ожидаю от наших футболистов проявления профессиональных качеств. Я продолжаю надеется на положительный итог", -- добавил он.

Ответные матчи пройдут 17 марта в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама