14:05
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Дисквалификация Игоря Денисова оставлена в силе

Опубликовано
Текст:

Четырехматчевая дисквалификация Игоря Денисова оставлена в силе. Такое решение принял Комитет по этике Российского футбольного союза. Игрок пропустит два первых тура, поскольку половину наказания он отбыл еще в прошлом чемпионате.

"Обсудив дополнительные материалы и учитывая серьезность проступка, комитет не нашел оснований удовлетворить поступившие ходатайства и большинством голосов при одном воздержавшемся принял решение оставить в силе дисквалификацию Игоря Денисова на четыре матча. Таким образом, в предстоящем чемпионате России сезона-2011/12 Денисов пропустит два очередных матча", -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Перепалка с Карпиным

Дисквалификация была наложена на Денисова решением комитета от 11 ноября прошлого года за агрессивное и оскорбительное поведение и провокацию последующего конфликта между представителями «Зенита» и «Спартака» после матча чемпионата России, вызвавшее огромный резонанс в СМИ и общественности.

Дело обстояло так. Игрок сборной России сразу после финального свистка пнул мяч в сторону скамейки красно-белых. Главный тренер мосвичей Карпин попытался на повышенных тонах объяснить игроку правила поведения на поле и за его пределами, а петербуржец указал тренеру на недопустимое, с его точки зрения, поведение спартаковцев. Разнимать участников конфликта прибежали обе команды, включая технический персонал клубов. Все это вылилось в большую потасовку.

Комитет по этике присудил Денисову дисквалификацию на четыре матча, Карпину -- на два. Тренер спартаковцев подал апелляцию и наказание сократили наполовину, в тов ремя как первую апелляцию Денисова удовлетворять отказались.

Комитет удивлен Денисовым

Председатель комитета Алу Алханов рассказал о том, почему дисквалификация полузащитника Игоря Денисова была оставлена в силе.

«Состоялось очередное заседание комитета по этике. Было рассмотрено обращение «Зенита» и личная просьба Денисова. С учетом всех «за» и «против» мы подавляющим большинством не нашли оснований удовлетворить поступившие ходатайства. Решение было единодушным, доводы членов Комитета были серьёзными. Были предоставлены факты о том, что Денисов и раньше попадал в подобные ситуации. Можно вспомнить стычку с Владиславом Радимовым», -- цитирует его «Чемпионат.ру».

«Никто от «Зенита» не захотел приехать и объяснить поступок Игоря. Кроме того, сам Денисов не счел нужным прояснить мотивы своего поведения. Жаль, что так произошло. А вот главный тренер «Спартака» Валерий Карпин решил прийти и все разъяснить. Членов комитета удивляет то, как повел себя Денисов. Ведь на него смотрят молодые футболисты, он является примером для подрастающего поколения», -- подчеркнул Алханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама