10:02
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Буссуфа перешел в «Анжи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марокканец Мубарак Буссуфа перешел в «Анжи». 26-летний футболист подписал с клубом контракт на 3,5 года. Изначально игрок мог оказаться в грозненском "Тереке", но в чеченском клубе отказались выполнять его завышенные требования.

Махачкалинская «Анжи» достигла договоренности с бельгийским «Андерлехтом» о трансфере полузащитника Мубарака Буссуфа. В прошедшем сезоне в чемпионате Бельгии футболист забил 10 мячей в 23 матчах. 26-летний футболист заявлен клубом для участия в премьер-лиге под номером "6".

Ехал в "Терек"

Изначально Буссуфа должен был перейти в грозненский "Терек", но сделка сорвалась, хотя на официальном сайте чеченской команды 7 марта даже появилось сообщение о подписании контракта.

Бельгийское издание RTL сообщило, что причиной срыва сделки стал отказ клуба предоставить Буссуфе четырех телохранителей. Вдобавок футболист потребовал у клуба увеличить зарплату и срок действия его личного контракта с 3 до 4 лет, а также взять на себя обязательство ежегодно покупать футболисту 25 билетов бизнес-класса в Бельгию.

«С «Андерлехтом» мы договорились, но представители футболиста выдвинули неприемлемые бытовые условия для своего клиента. Да и в ходе переговоров они вели себя крайне высокомерно. Мы решили отказаться от подписания соглашения с Буссуфой, чтобы не нарушить микроклимат в команде», -- заявил "Спорт-Экспрессу" вице-президент грозненцев Хайдар Алханов.

Карьера игрока

Буссуфа -- воспитанник школы «Аякса». В возрасте 17 лет новичок "Анжи" приглянулся скаутам «Челси». За два года, проведенных в лондонском клубе, футболист успел стать лучшим бомбардиром юношеской команды, забив 21 мяч, однако отсутствие перспектив в основном составе заставило его перейти в бельгийский «Гент».

В первом же сезоне под руководством Георги Ликинса игрок забил 5 мячей и отдал 7 голевых передач. Однако настоящий прорыв в карьере случился на следующий год -- 9 голов и 17 передач и заслуженные звания «Игрок года» и «Лучший молодой игрок».

В июне 2006 года Буссуфа подписал четырехлетний контракт с «Андерлехтом». В январе 2007-го полузащитник завоевал «Золотую бутсу», а в 2006-м помог клубу стать чемпионом, забив 8 мячей и отдав 11 голевых передач. Сезон-2009/10 стал самым удачным из всех -- 14 голов и 20 передач.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама