08:35
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Советкин поменял «Спартак» на «Волгу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник московского "Спартака" Константин Советкин стал игроком ульяновской "Волги", выступающей во втором дивизионе. Он отдан в аренду до конца сезона-2011/12. По его собственному признанию, он рад сменить турнир дублеров на третий по силе дивизион чемпионата страны.

"Очень рад, что определился со своим будущим, -- цитирует футболиста пресс-служба клуба. -- И рад вдвойне, что возвращаюсь домой в Ульяновск. Первое предложение о переходе в «Волгу» поступило мне еще на мини-футбольном турнире -- Кубке Мишина в декабре. Тогда я пообещал Сергею Викторовичу Седышеву, что если не смогу заключить контракт с каким-либо клубом первого дивизиона или премьер-лиги, то обязательно приеду в Ульяновск. Так и получилось".

По словам игрока, в «Спартаке» к его уходу отнеслись вполне адекватно. "Играть за дубль мне уже нельзя из-за возраста, а держать меня на скамейке запасных будет неправильным. Все прекрасно понимают, что мне нужно переходить на новый уровень игры. Мне кажется, что второй дивизион выше уровнем, чем турнир среди дублирующих составов команд премьер-лиги".

Советкин пополнил список футболистов «Спартака», отданных в аренду в межсезонье, которое продолжается для клубов второй лиги. Ранее девятикратных чемпионов временно покинули Александр Прудников («Анжи»), Игорь Горбатенко, Артур Малоян (оба -- «Динамо» Брянск), Егор Филиппенко (БАТЭ, Белоруссия), Александр Зотов («Жемчужина-Сочи»), Кристиан Майдана («Уракан», Аргентина), Сергей Песьяков («Томь»).

Евсюков доволен

Главный тренер «Волги» Владимир Евсюков доволен усилением в лице Советкина. "Очевидно, что Советкин -- квалифицированный футболист. Не зря же его в свое время пригласили в «Спартак». Добросовестной работой на тренировках он это и подтвердил".

"Правда, продемонстрировать свой потенциал в контрольных играх на турецком сборе Константин не успел. В первой игре против подольского «Витязя» ему помешала травма, которую он получил вскоре после стартового свистка, а второй поединок против норвежцев был похож на соревнование атлетов -- техничного футбола в этой встрече практически не было", -- добавил специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама