11:42
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«Спартак» вышел в 1/4 финала Лиги Европы

Опубликовано
Текст:

«Спартак» вышел в 1/4 финала Лиги Европы, обыграв со счетом 3:0 (2:0) амстердамский "Аякс". В первом матче москвичи также оказались сильнее (1:0). Петербургский "Зенит" вылетел из розыгрыша турнира. Домашней победы над "Твенте" -- 2:0 (2:0) -- не хватило для выхода в следующий раунд.

"Спартак" открыл счет на 21-й минуте. Ян Вертонген направил мяч в воздух у своей штрафной, он отскочил к Алексу. Три в два оказались у штрафной красно-белые, бразилец выдержал паузу и отдал пас на Дмитрия Комбарова, который пробил между ног вратарю.

«Спартак» - «Аякс» 3:0 (2:0)Голы: 1:0 -- Дмитрий Комбаров, 21; 2:0 -- Веллитон, 30; 3:0 -- Алекс, 54.
На 30-й минуте хозяева провели контратаку: Комбаров прорвался через центр, отдал мяч Веллитону, который с левой ноги направил мяч точно в дальний угол (2:0). На 54-й минуте красно-белые довели матч до разгрома. Веллитон заработал штрафной, а Алекс пробил в девятку.

Что говорили тренеры

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не стал далеко загадывать относительно судьбы команды в турнире. "Пока далеко идущих планов нет -- нам бы преодолеть стадию четвертьфинала. Если бы сыграли во втором тайме, как и в первом, тогда все было бы хорошо, а так… Что говорил ребятам перед матчем? На установке перед игрой сказал то же, что и в перерыве первого матча в Амстердаме", -- цитирует Карпина "Чемпионат.ру".

Главный тренер "Аякса" Франк де Бур отметил, что "Спартак" сыграл очень хорошо. "Это сильная команда. Атмосфера в «Лужниках» была более выгодной для нашего соперника. Кроме того, надо признать, что мы были довольно пассивны. Наш оппонент играл агрессивнее в первой половине встречи. Стоит пожелать ему успеха в следующих матчах", -- сказал он.

"Зенит" -- "Твенте"

Петербургский "Зенит" вылетел из Лиги Европы. Домашней победы со счетом 2:0 (2:0) над "Твенте" не хватило для выхода в следующий раунд. Голами отметились Роман Широков (16) и Александр Кержаков (38).

«Зенит» - «Твенте» 2:0 (2:0)Голы: 1:0 -- Роман Широков, 16; 2:0 -- Александр Кержаков, 38.
В память о погибшей жене вратаря Вячеслава Малафеева, Марине, зенитовцы вышли на матч с черными траурными повязками. Место вратаря в рамке занял белорусский голкипер Юрий Жевнов.

"Несмотря на результат первого матча, сегодняшняя игра была очень сложной, -- цитирует Лучано Спаллетти пресс-служба клуба. -- Сложной в том числе и из-за того, что случилось с утра. Сначала, конечно, у всех пропало желание играть. Но, понимая, что проводить этот матч обязательно нужно, мы постарались придать ему дополнительное значение. Это была наша возможность посвятить эту игру нашему другу, с которым случилась огромная трагедия. К сожалению, у нас не получилось пройти дальше".

"Слава должен знать, что рядом с ним есть группа, есть команда друзей. Думаю, что матч мы сыграли хорошо, если сложить все свалившиеся на нас сложности. Возможно, не хватило решения судьи, который мог бы поставить хотя бы один из двух стопроцентных пенальти. Мне должны объяснить, почему в этих моментах не поставили пенальти. Видел весь стадион, наша скамейка, дополнительная скамейка, а пять судей -- нет", -- подчеркнул итальянский специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама