09:09
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Магнитогорский «Металлург» выбил «Авангард» из Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

Магнитогорский «Металлург» выбил омский «Авангард» из Кубка Гагарина, выиграв в гостях в седьмом матче со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0), и вышел в финал Восточной конференции, где сразится с уфимским "Салаватом Юлаевым". В финале Запада сойдутся подмосковный "Атлант" и ярославский "Локомотив".

Магнитогорский «Металлург» выбил омский «Авангард» из Кубка Гагарина, выиграв в гостях в седьмом матче со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Победную шайбу забросил Глеб Клименко, а на последней минуте игры Денис Платонов поразил уже оставленные пустыми ворота соперника.

В финале Восточной конференции магнитогорцы сыграют с уфимским "Салаватом Юлаевым". В финале Запада сойдутся подмосковный "Атлант" и ярославский "Локомотив".

Что говорят тренеры

Исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда" Игорь Никитин пожелал удачи соперникам в финале конференции. "Согласен, что серия была тяжелой, было много травм, как у «Металлурга», так и у нас. К своим ребятам претензий не имею, отдались полностью, но та серия -- 14 игр через день, с каждым днем становилось все тяжелей. Сегодня ребята бились до конца, единственное, что не смогли -- забить в тех моментах, которые у них были. Удачи «Металлургу» в следующей серии", -- цитирует его пресс-служба омичей.

Главный тренер ХК "Металлург" Кари Хейккиля признал, что "была хорошая серия", а разница между командами оказалась минимальной. "Думаю, мы были сильнее физически, конечно, нам было тяжело, у нас было много травм, играли в 10 нападающих, в последних двух встречах у нас уже было четыре тройки и семь защитников, а в конце только четыре. Это была командная победа, у нас хороший коллектив, с которым приятно работать", -- сказал он.

Отставка Сумманена

«Авангард» - «Металлург»0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
Еще во время матча Sports.ru со ссылкой на собственный источник сообщил, что главный тренер омского "Авангарда" Раймо Сумманен отправлен в отставку независимо от результата седьмого матча.

В случае если бы "Авангард" прошел дальше, на следующих этапах турнира игроками руководил Игорь Никитин, работающий в тренерском штабе "ястребов" в роли ассистента.

Пресс-служба клуба, данную информацию опровергла, разместив на офицальном сайте следующее заявление: "21 марта за несколько часов до начала матча главному тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену стало плохо. На текущий момент угрозы здоровью нет. В ближайшее время главный тренер «Авангарда» пройдет углубленное медицинское обследование в Финляндии".

"В связи со сложившейся ситуацией было принято решение в экстренном порядке назначить исполняющим обязанности наставника команды Игоря Никитина. Несмотря на проблемы со здоровьем, Раймо Сумманен является главным тренером «Авангарда» вплоть до истечения срока контракта с клубом", -- добавляется в заявлении.

Однако вратарь омичей Карри Рамо в беседе с финскими СМИ заявил, что его соотечественника уволили еще до начала матча. "Да, Сумманена действительно уволили перед игрой. Других комментариев по этому поводу дать пока не могу", -- цитирует Рамо mtv3.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама