Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко вошел в исполком УЕФА, Платини переизбран президентом

Опубликовано
Текст:

Действующий президент УЕФА Мишель Платини будет руководить организацией еще четыре года. На выборах в Париже, прошедших на безальтернативной основе, делегаты конгресса выказали ему поддержку. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко вошел в число членов исполкома.

Президент УЕФА Мишель Платини переизбран на еще один четырехлетний срок, сообщает Associated Press. Выборы прошли на безальтернативной основе в рамках очередного, 35-го конгресса УЕФА.

"Я думал, что уже достаточно опытен, чтобы скрыть эмоции, но это невозможно", -- сказал француз, когда смолкла овация.

Одним из важнейших решений Платини за первый срок стало то, что в финальной части Euro-2016, которая пройдет во Франции, будут принимать участие не 16 команд, а 24.

Француз накануне выборов выступил с манифестом, в котором наметил круг проблем, которые УЕФА попытается решить до 2015 года. Он подчеркнул, что будет продолжать борьбу с такими болезнями футбола как насилие во время игр и договорные матчи.

Фурсенко выбран в исполком

Помимо выборов президента УЕФА, в Париже состоялось избрание новых членов исполкома. На семь вакансий претендовали 13 человек, в том числе и глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

Россия не имела представительства в руководящем органе УЕФА два года -- с тех пор, как истек срок полномочий Вячеслава Колоскова, однако теперь ситуация изменилась. Помимо Фурсенко, новыми лицами в исполкоме стали экс-вратарь сборной Болгарии Борислав Михайлов и швейцарец Петер Жийерон.

Сохранили свои посты украинец Григорий Суркис, испанец Анхель Мария Виллар, турок Сенеш Эрзик и литовец Лютаурас Варанавичюс, а вот поляк Гжегож Лято и представители Румынии и Португалии переизбраться не смогли.

Острая конкуренция за места в исполкоме УЕФА на нынешних выборах связана с тем, что шесть из семи его членов, срок полномочий которых истек к началу конгресса, вновь выдвинули свои кандидатуры. Исключением стал мальтиец Джозеф Мифсуд, который после 17 лет работы в руководстве союза оставил свой пост.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама