18:11
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат: Макеев и Глушаков сыграют с Катаром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Дик Адвокат перед матчем с Арменией отметил, что победа позволит не оглядываться на соперника в дальнейшем отборочном цикле Euro-2012. Он сообщил, что новички Евгений Макеев и Денис Глушаков появятся в составе, скорее всего, в товарищеском матче против Катара.

В столичном отеле "Балчуг Кемпински" состоялась пресс-конференция с участием главного тренера национальной сборной России Дика Адвоката. Он ответил на вопросы о предстоящем матче отборочного турнира Euro-2012 против Армении (26 марта, Ереван) и товарищеской встрече с Катаром (29 марта, Доха).

"Наверное, не стоит лишний раз говорить о том, насколько значимой будет предстоящая встреча в Ереване. Для команды Армении это будет четвертая домашняя игра из пяти в текущей квалификации. Поэтому победа позволит нам уже не оглядываться на дела соперника", -- приводит пресс-служба Российского футбольного союза слова специалиста.

"Армянская сборная демонстрирует в отборочном турнире Euro-2012 хороший футбол. Они действуют агрессивно, предпочитают делать акцент на атаку. Тем более дома при поддержке родных болельщиков. Но на самом деле для меня не так важно, как будет выглядить Армения. Важнее, как сыграем мы", -- добавил тренер.

"Естественно, мы не можем позволить себе выглядеть так, как это было в товарищеских поединках с Бельгией и Ираном (0:2 и 0:1. -- Infox.ru). Если же будем играть с той же отдачей, как в Ирландии и Македонии (3:2 и 1:0. -- Infox.ru), мы добьемся положительного результата. Наши футболисты должны находиться сейчас в хорошей форме", -- сказал голландец о матче в Ереване.

Глушаков и Макеев

Комментируя приглашение в расположение национальной команды защитника "Спартака" Евгения Макеева и полузащитника "Локомотива" Дениса Глушакова, Адвокат заметил: "У нас будет возможность попробовать их во втором матче, в Катаре. Также нам важно посмотреть, как эти футболисты проявят себя во время тренировок в сборной. Иногда для сборной полезно попробовать различных игроков в различных сочетаниях".

"По поводу кандидатуры Макеева я пообщался со старшим тренером молодежной сборной Николаем Писаревым. Мы пригласили Евгения и теперь будем внимательно наблюдать за его работой, отношением к делу. Поэтому справедливо, что пока тренерский штаб не строит на его счет большие перспективы на будущее. То же самое касается и Дениса Глушакова", -- подчеркнул тренер.

Контракт с Efes

Чуть позже в отеле РФС и компания Efes подписали контракт о спонсорской поддержке брендом "Старый мельник" футбольной сборной России.

В мероприятии приняли участие генеральный директор РФС Андрей Балашов, коммерческий директор РФС Борис Оникул, главный тренер сборной России Дик Адвокат, генеральный директор группы компаний Efes Йюксел Гекбулут, директор по маркетингу группы компаний Efes Еврим Хизалер.

10 лет вместе

"Мы с большим удовольствием подписываем сегодня новый контракт с Российским футбольным союзом. Это очень важный контракт для нашей компании, поскольку это сотрудничество длится уже больше 10 лет. Мы внимательно следим за выступлением российской сборной, вместе с миллионами наших болельщиков. В этом году наша команда продолжит борьбу за путевку в финальную часть чемпионата Европы-2012. И мы верим, что сборная успешно решит задачу и будущим летом примет участие в Евро. Давайте вместе поддерживать российский футбол!", -- сказал Гекбулут.

"Мы искренне рады тому, что Российский футбольный союз подписывает новый контракт с группой Efes, в лице которой мы наши достойного партнера. Мы продолжаем наше сотрудничество, надеемся, что оно будет активно развиваться и, тем самым, помогать развивать весь отечественный футбол. Поскольку у нас есть большое желание в 2018 году получить золото чемпионата мира!", -- заявил Балашов.

Футбол -- социальное явление

"Российский футбол -- это не только национальная сборная. Это еще и молодежная сборная, юношеские, женские команды, мини-футбол, пляжный футбол, ветераны, люди с ограниченными возможностями по здоровью. Футбол -- это социальное явление, одно из самых мощных в мире. И в наших взаимоотношениях со спонсорами речь идет, в первую очередь, о взаимодействии в рамках этого огромного социального явления, этого огромного мира под названием футбол", -- добавил генеральный директор РФС.

"Хороший спонсор нужен любой футбольной федерации. И сотрудничество, которое длится уже более 10 лет, говорит о многом. Российскому футболу необходимы надежные спонсоры. Особенно это важно для развития детско-юношеского футбола в нашей стране. И я надеюсь, что в ближайшие 10 лет РФС и группа компаний Efes будут плодотворно работать вместе", - отметил Адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама