08:36
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Андрей Федун: стадион «Спартака» будет готов в конце 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор фирмы «Стадион «Спартак» Андрей Федун и начальник технического надзора арены Сергей Дадин на встрече с журналистами в Тушино рассказали, какие проблемы возникают в процессе проектирования и строительства. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2013 года.

"На данный момент забито 900 свай из 1170, -- приводит слова Федуна телеканала «Россия-2». -- Сейчас идет подбор субподрядчиков на следующую стадию строительства. Рассматривается около сорока кандидатур на право проведения этих работ. Определенные претензии к проекту возникают в Мосэкспертизе, но это нормально, потому что стадион «Спартак» относится к уникальным архитектурным сооружением и не является простым".

"Проблем никаких нет, но каждый эксперт должен ознакомиться с тем объемом материалов, которые мы подаем на рассмотрение, и, естественно, при этом могут возникать какие-то пожелания, которые должны удовлетворять проектировщики. На все это требуется время. У нас все идет по плану", -- сказал он.

На вопрос, когда будет открыта станция метро «Стадион Спартак», Федун ответил: "Работа по данному вопросу начата, но как долго будет продолжаться планирование, сказать пока сложно. Мы можем только следить за этим процессом, но влиять на него -- нет. Думаю, что стоит поблагодарить городские власти за то, что вообще началось рассмотрение этого вопроса. До этого с нами и разговаривать на эту тему не хотели".

Стадион к 2013 году

По словам Дадина, главная цель сейчас -- уложиться в сроки по нулевому циклу строительства. "Свайное основание мы хотим закончить к концу апреля. График проведения работ тесно связан с графиком проектирования, пока все идет точно по плану. Второй этап -- это заложение фундаментов. Далее монтирование каркаса арены, в ходе этого этапа будет уложено примерно сто тысяч кубометров бетона и около шестнадцати с половиной тысяч тонн металла. Именно эта работа займет основное время", -- подчеркнул он.

"После этого будут монтироваться металлоконструкции, крыша стадиона и фасады. Ну и в конце концов будут проведены работы по внутренней отделке арены и устройству футбольного поля. Сейчас мы также занимаемся противопаводковыми мероприятиями, но до этого были проведены инженерно-геологические экспертизы, и теперь можно с уверенностью утверждать, что подтапливания не будет сейчас и впредь, когда объект будет сдан в эксплуатацию. Планируется, что это произойдет в конце 2013 года. К концу 2011 года будет готова одна треть или даже половина каркаса стадиона", -- подчеркнул начальник технадзора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама