14:42
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

«Салават Юлаев» третий раз в серии обыграл «Металлург»

Опубликовано
Текст:

Уфимский «Салават Юлаев» в третий раз обыграл магнитогорский «Металлург» в полуфинальной серии Кубка Гагарина со счетом 4:2 (2:1, 1:1, 1:0). Победную шайбу забросил Вячеслав Козлов с передачи Кирилла Кольцова.

Одержав победу в четвертом матче, «Салават Юлаев» сделал счет в противостоянии с «Металлургом» 3:1 в свою пользу.

«Металлург» - «Салават Юлаев»2:4 (1:2, 1:1, 0:1).
Четвертый матч хозяева начали очень активно, пару раз потревожив Эрика Эрсберга. В одной из ответных атак Александр Радулов, пройдя по флангу, выдал выверенную передачу на Патрика Торесена, который поразил практически пустые ворота. Но через три с лишним минуты «сталевары» смогли восстановить равновесие, когда Томаш Ролинек послал снаряд под перекладину. Тут же Вячеслав Козлов и Денис Хлыстов потолкались в средней зоне, отправившись отбывать удаления. Это сыграло на руку гостям, когда Мирослав Блатяк точным броском застал врасплох Георгия Гелашвили.

Высокие скорости сохранились и во втором игровом отрезке. Уфимцы постарались по максимуму нагружать вратаря хозяев, но порой «юлаевцам» не хватало удачи. А вот не очень опасный бросок Станислава Чистова от синей линии пришелся точно в цель. Таким же точным оказался бросок Вячеслава Козлова, когда нападающий послал снаряд точно в дальний угол, под перекладину.

Третий игровой отрезок магнитогорцы постарались начать с опасных атак, однако уфимцы не давали сопернику спокойно контролировать шайбу. Чем ближе была 60-я минута, тем более нарастало напряжение, тем более неистово давил «Металлург», который поменял вратаря на шестого полевого. Сергей Зиновьев мог поразить пустые ворота, но не получилось. Зато это сделал Александр Свитов, совершив скоростной прорыв.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков отметил, что это был "очень напряженный поединок, также, как и в предыдущих матчах серии".

"Приятно было наблюдать за ребятами из обеих команд. Они техничные, одаренные и играют самоотверженно. Хоккей высочайшего качества, но напряжение присуще этой стадии плей-офф. Мы уже второй год работаем не только над атакой, но и над обороной. Ребята просто осознают ответственность, потому что без обороны сложно выигрывать. В плей-офф многое зависит от самоотдачи каждого игрока", -- цитирует его пресс-служба уфимского клуба.

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля был после матча краток: "Первый период был очень хороший для нас. Второй стал для нас проблемой. В третьей двадцатиминутке наша команда имела один-два хороших момента, но забить гол не удалось. Хотелось бы отметить, что сегодня была интересная борьба, но, к сожалению, результат не в нашу пользу".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама