03:56
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

Уфимский «Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Гагарина, где встретится с подмосковным "Атлантом". В решающем седьмом матче клуб из столицы Башкортостана обыграл магнитогорский «Металлург» со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Решающую шайбу забросил Владимир Антипов с передачи Кирилла Кольцова.

Тренерский штаб «юлаевцев» определил стоять в воротах Эрика Эрсберга. Не оказалось в составе двух игроков местной молодежной команды: защитника Михаила Григорьева и нападающего Александра Панкова. Оба хоккеиста в день отчетной игры помогали «Толпару» обыгрывать в финале «Востока» Молодежной хоккейной лиги «Стальных Лис». Зато вышел на лед Александр Свитов, не принимавший участие в прошлой встрече серии.

«Салават Юлаев» - «Металлург»1:0 (0:0, 0:0, 1:0)/
Встречу хозяева начали сверхактивно. Порой игроки «Металлурга» не успевали за «юлаевцами», но после опасных бросков гостей выручал Георгий Гелашвили. Ближе к середине периода звено Сергея Зиновьева создало несколько опасных моментов, но шайба не шла в ворота. «Магнитка» постепенно приноровилась к предложенному игроками «Салавата» темпу, провела несколько опасных контратак. Коллективы обменялись малыми штрафами, но отличиться в большинстве ни те, ни другие не смогли.

Начало второго отрезка также осталось за игроками в зеленых свитерах. Но их наступательный порыв сбило удаление Игоря Григоренко. Вообще, наиболее опасные моменты возникали в неравных составах. Олег Кваша, отбывший двухминутный штраф, получил выверенный пас из своей зоны и пытался переиграть Эрсберга в очной дуэли. Швед был надежен. Затем похожим моментом ответил Григоренко, но уже когда уфимцы играли в большинстве. Он с синей линии в окружении двух соперников убежал к воротам, но Гелашвили был непробиваем. По первым минутам третьей двадцатиминутки было заметно, что команды стали потихонечку переходить в осторожный хоккей, ведь одна ошибка могла решить судьбу всей серии. На исходе 45-й минуты перед воротами Гелашвили схлестнулись Виталий Прошкин и Янни Нискала. Обоюдное удаление в итоге сыграло на руку хозяевам. Владимир Антипов после двухходовки с Кириллом Кольцовым вышел на ударную позицию и мощным броском в дальний нижний угол пробил-таки голкипера гостей (1:0). В концовке встречи «Металлург» предпринял усиленные попытки сравнять счет. Гости сняли вратаря, бросили в бой свои лучшие силы, но забить себе "Салават" не позволил.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля поздравил своего коллегу и всю Уфу с победой в серии. "Победила та команда, которая была сегодня сильнее. Я доволен тем, как играла моя команда. Мы провели 20 матчей в плей-офф, плюс выдержали продолжительные овертаймы. Ребята отдали в этом матчи все, что могли. Обязательно нужно сказать, что у нас была достаточно короткая скамейка запасных, многие игроки получили травмы. Эти факты стали для нас очень большой проблемой", -- цитирует его пресс-служба "Салават Юлаева".

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков поблагодарил Кари Хейккиля за те матчи, которые команда сыграла против «Металлурга». "За праздник, который обе команды подарили болельщикам как в Уфе, так и в Магнитогорске. Такие игры являются украшением хоккея. Достаточно редко приходится видеть тот настрой, такое желание, с которыми играли ребята. Я очень рад победе, тому, что попали в финал. Перед нашей командой стоит задача -- победить в Кубке Гагарина", -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама