14:12
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

РФС оценил банан для Роберто Карлоса в 300 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Санкт-петербургский "Зенит" оштрафован на 300 тысяч рублей за проявление расизма зрителями во время матча с "Анжи". В такую сумму контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оценил банан, предложенный болельщиком Роберто Карлосу.

В штрафе также учтено необеспечение безопасности на матче, передает "Чемпионат.ру". Инцидент произошел на церемонии открытия чемпионата России в Петербурге перед матчем «Зенит»--«Анжи». Фотокорреспонденты и операторы телеканала «НТВ-Плюс» зафиксировали, что во время поднятия флага один из болельщиков с трибуны протягивал знаменитому бразильцу банан.

Петербургский клуб почти сразу же выступил с заявлением, в котором напомнил «о недопустимости проявлений расовой нетерпимости и что футбол объединяет людей во всем мире независимо от их социального положения, цвета кожи и вероисповедания». Махачкалинцы в ответ заявили, что не будут требовать санкций для "Зенита".

Спустя три дня после игры генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что клубу удалось установить личность расиста, и этот гражданин будет, как минимум, лишен права посещения матчей футбольного клуба. Однако раскрывать имя хулигана он отказался -- "в целях сохранения личной безопасности".

Первоначально предполагалось, что инцидентом займется и комитет по этике РФС. Его глава Алу Алханов даже перечислил возможные санкции для "Зенита": штраф, проведение матча без зрителей, дисквалификация стадиона и даже снятие с команды очков. Однако в итоге ведомство Алханова разбирать эпизод не стало, предоставив право карать КДК РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама