06:23
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ГУВД задержало хакера, взломавшего сайт «Зенита»

Опубликовано
Текст:

Оперативники ГУВД задержали подозреваемого в атаке на сайт футбольного клуба «Зенит». Им оказался владелец одного из спортивных интернет-сайтов. Как считают в правоохранительных органах, предполагаемый злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами.

Для задержания человека, оскорбившего губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова, проведена широкомасштабная операция. По данным "Фонтанки", задержан главный редактор сайта "Невский спорт" Никита Волгин. Операция проводилась совместно с московскими коллегами.

В ходе расследования установлено, что страница, на которую переадресовываются пользователи сайта, зарегистрирована в Люксембурге, а вот атака на сайт клуба осуществлена через Новосибирск.

В дальнейшем на сервере в Люксембурге нашли целый ряд информационных ресурсов с предложением незаконных услуг в сфере сети Интернет. Оперативники отдела «К» сразу же вылетели в командировку и в Новосибирск, и в Люксембург. Позже выяснилось, что новосибирский пользователь сам стал жертвой взломщика. Таким способом хакер «заметал» следы.

Политика вместо спорта

6 апреля на главной странице сайта санкт-петербургского футбольного клуба появились фотографии Матвиенко и Тюльпанова с нецензурными подписями и призыв не голосовать за "Единую Россию", в которой состоят эти чиновники, также с употреблением матерных выражений.

Главным следственным управлением при ГУВД Петербурга по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК России -- неправомерный доступ к компьютерной информации. «Человеку из Ленинграда», как представлялся хакер, грозит до двух лет заключения. По предварительной версии правоохранительных органов, злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами.

Коммунисты осудили хакерскую атаку

Петербургское подразделение Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) на своем официальном сайте оперативно осудило подобные действия. Его лидер депутат Сергей Малинкович сделал заявление в связи с хакерской атакой на сайт «Зенита».

«Такие методы, как взлом популярного и неполитического портала, как использование ненормативной лексики, оскорбление женщины -- мы осуждаем категорически. Хулиганы должны заплатить штраф», -- считает функционер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама