12:16
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Скончался бывший нападающий «Спартака» Михаил Русяев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 47-м году после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни бывший нападающий московских «Спартака» и «Локомотива» Михаил Русяев.

"Воспитанник спартаковской школы Михаил Русяев выступал за нашу команду с 1981 по 1987 год и в 1992 году. Всего за «Спартак» он провел 58 матчей и забил 10 мячей, не раз становился призером чемпионатов СССР, выигрывал чемпионат России 1992 года. ФК «Спартак» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного", -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В 2005 году через три года после завершения карьеры футболиста у Русяева случился инсульт -- во сне от образовавшегося в сонной артерии тромба оторвался кусочек. У него оказалась полностью парализована левая часть тела. Врачи поставили на нем крест, но жена, Лейла, при поддержке друзей неоднократно возила его в Китай, где с ним занимались местные медики.

Карьеру игрока Русяев начал в «Спартаке», в составе которого в 1992 году стал чемпионом России, а в 1983-1985 годах трижды выигрывал серебряные медали. В 1987 году перешел в "Локомотив", из которого уехал в Германию. В этой стране он играл 13 лет за такие клубы, как "Алемания", "Ольденбург", "Теннис Боруссия", "Карл Цейсс" и берлинский "Маккаби".

После завершения игровой карьеры Русяев работал генеральным директором мини-футбольного клуба «Норильский никель», потом на два месяца ушел в «Торпедо-ЗИЛ» на должность генерального директора, после чего снова вернулся в «Норникель» на пост главного тренера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама