11:26
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Зениту» засчитано техническое поражение в матче с ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нарушение регламента чемпионата России по футболу обошлось санкт-петербургскому "Зениту" техническим поражением в матче против московского ЦСКА и 200 тыс. рублей штрафа.

На очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) санкт-петербургскому "Зениту" присуждено техническое поражение (0:3) в матче четвертого тура чемпионата страны против ЦСКА, передает "Чемпионат.ру".

РегламентСтатья 5.7 Регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги сезона-2011/12.
Вдобавок чемпион России должен заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Причиной стало то, что сине-бело-голубые не заявили на игру футболиста 1990 года рождения или младше.

Умышленное нарушение

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции заявил, что регламент команда нарушила сознательно и готова заплатить штраф. О возможной потере очков речи не шло.

«Я не включил сегодня молодого футболиста в заявку, потому что предстояла непростая игра против серьезного соперника», -- сказал итальянский специалист. На вопрос, мог ли он оказаться неправильно информированным о возможных санкциях, тренер ответил, что такое невозможно.

Виноват Радимов

На следующий день генеральный директор санкт-петербургского "Зенита" Максим Митрофанов выступил с заявлением. Он признал, что клубом был допущен серьезный промах. В итоге своим постом начальника команды поплатился Владислав Радимов. На его место назначен Федор Луннов.

Это уже не первое нарушение регламента "Зенитом". В апреле 2009 года у петербуржцев во время матч с «Локомотивом» на поле несколько минут одновременно находились семь легионеров вместо положенных шести. «Зенит» отделался штрафом в 500 тыс. рублей из-за несовершенства регламента, который впоследствии был дополнен. На этот раз в регламенте все оказалось прописано четко.

Сам матч закончился со счетом 1:1. На гол чилийца Марка Гонсалеса (32) петербуржцы ответили точным ударом Константина Зырянова (45+1). Игра была напряженной: судья Игорь Егоров показал 10 желтых карточек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама