Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:38
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Испанец Аранда поможет президенту РФС в вопросах судейства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный испанский арбитр Хосе Мария Гарсия Аранда назначен советником президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко по проблемам судейства. Контракт рассчитан до 2014 года с возможностью дальнейшей пролонгации.

«Как только я прилетел, то понял, что здесь очень благодатная почва для развития данной темы. Мне предстоит выстроить систему обучения и подготовки российских судей. Они должны стать лучшими», -- цитирует Аранду пресс-служба РФС.

"В 2018 году в России пройдет чемпионат мира, и стране очень нужны профессиональные кадры. Самое главное для меня -- каждый день полностью отдаваться своей работе. Я всегда думаю только о настоящем, но если мы будем профессионально выполнять свои обязанности, то в будущем обязательно увидим положительные результаты", -- добавил испанец.

Президент РФС высоко оценил профессиональные качества испанского специалиста: «С 2003 по 2010 года Хосе Мария Гарсия Аранда возглавлял судейский департамент ФИФА. Он построил нынешнюю систему судейства на международных соревнованиях, за его плечами -- колоссальный опыт». "Он может привнести в российский футбол очень многое. Благодаря содействию Аранды наше судейство будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Сейчас мы закладываем базу для чемпионата мира-2018. Как известно, мы в нем должны победить", -- рассказал Фурсенко.

Обязанности Аранды

В обязанности Аранды, в течение семи лет занимавшего пост главы судейского департамента ФИФА, будет входить консультация президента РФС по вопросам судейства, взаимодействие с ФИФА и УЕФА, активное участие во внедрении стратегии развития футбола в России, подготовка материалов по методическим рекомендациям и обучению для судей, проведение методического обучения российских национальных футбольных сборных команд для участия в международных соревнованиях, а также участие в семинарах по повышению квалификации судей, включая академии в регионах.

На прошедшем чемпионате мира в ЮАР ученик Аранды, узбекский арбитр Равшан Ирматов, удостоился чести судить матч-открытие и еще несколько поединков в ходе турнира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама