19:20
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат признан вторым клубным тренером в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренеру «Зенита» Дику Адвокату не хватило чуть-чуть, чтобы стать лучшим клубным тренером по версии IFFHS. По итогам опроса он занял второе место.

Возглавляющий «Зенит» Дик Адвокат занял второе место в рейтинге лучших клубных тренеров 2008 года. Таковы результаты опроса Международной федерации футбольной статистики и истории (IFFHS).

Победителем стал Алекс Фергюсон. Под его руководством «Манчестер Юнайтед» выиграл в прошлом году золотые медали чемпионата Англии, а также Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира.

Второе место Адвокату принесли победы с санкт-петербургским клубом в Кубке и Суперкубке УЕФА.

На третьем месте -- аргентинец Эдгардо Бауса, приведший эквадорский ЛДУ к победе в Кубке Либертадорес и «серебру» национального первенства.

В список также попали три тренера с постсоветского пространства. Тренер белорусского БАТЭ Виктор Гончаренко и тренер кипрского «Анортосиса» грузин Темури Кецбая поделили 17--18-е места, а Мирджалол Касымов, возглавлявший узбекский «Бунедкор», -- на 22-м.

Лучшие клубные тренеры мира по версии IFFHS

1. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед») -- 264 очка;

2. Дик Адвокат («Зенит») -- 144;

3. Эдгардо Бауса («ЛДУ Кито») -- 64;

4. Арсен Венгер («Арсенал») -- 61;

5. Рафаэль Бенитес («Ливерпуль») -- 60;

6. Карлос Луис Ишиа («Бока Хуниорс») -- 28;

7. Роберто Манчини («Интер») -- 27;

8. Авраам Грант («Челси») -- 19;

9. Мануэль Сильва («Аль-Ахли») -- 18;

10. Франк Рейкаард («Барселона») -- 17.

Второе место Адвоката -- лучший результат для тренеров российских команд. Рейтинги IFFHS составляются с 1996 года, и за это время только два раза россияне попали в десятку лучших. Так, в 1998 году на восьмом месте оказался Олег Романцев, возглавлявший «Спартак», а в 2005-м победа в Кубке УЕФА принесла шестое место Валерию Газзаеву из ЦСКА.

Ранее в рейтинге лучших тренеров национальных сборных второе место занял возглавляющий национальную команду России Гус Хиддинк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама