20:33
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Канадский фигурист побил рекорд Плющенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский фигурист Патрик Чан установил в Москве новый мировой рекорд в короткой программе, набрав 93,06 балла, обновив предыдущее достижение, принадлежавшее Евгению Плющенко.

Сам спортсмен после исполнения короткой программы выразил удовлетворение своим выступлением. И подчеркнул, что отличный результат сегодня -- отнюдь не повод расслабляться и снижать концентрацию перед произвольной программой.

"Когда я выходил на лед, чувствовал невероятное возбуждение и, признаться, сильно нервничал, -- сказал Чан «Спорт-Экспрессу». -- Это очень здорово все же выйти на старт чемпионата мира. Теперь первый шаг сделан, все завертелось. Я очень рад, что удалось настроиться физически, и психологически. Но завтра будет новый день. Люди давно придумали эту фразу, но она работает. Два разных дня, две разные программы".

"Даже если останусь на первом месте, ничего менять в программе не буду. Я долго обкатывал эту произвольную программу. Завтра будет просто невероятный день. Но, безусловно, я рад, что в данный момент являюсь лидером", -- добавил он.

Российский фигурист Артур Гачинский набрал в короткой программе 78,34 балла, показав свой лучший результат в сезоне. Сейчас он занимает третье место. В ходе выступления он допустил только одну серьезную ошибку -- на выходе из ритбергера, что не помешало ему набрать 42,45 балла за технику.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
Реклама